金星节目自曝为了养活舞蹈团 曾抵押自己价值400万房产

提到金星大家一定都不陌生,一直以来她都是一个备受争议的人物。随着《金星秀》的热播,她的人气也不断飙升,由于她对于娱乐圈的人和事的点评都十分的犀利,甚至可以说是直击要害,这也使她成为了娱乐圈内出了名的毒舌,不过她也凭借自己独特的主持风格以及直爽的性格吸了不少粉。

如今《金星秀》已经停播,此前坊间也有流传是因为她吐槽的明星太多,所以遭到了恶意举报,节目才会被迫下车。不过即便如此,金星在娱乐圈的地位依然没有被撼动,由于金星爆料向来对事不对人,所以娱乐圈的明星们还是会亲切地叫她一声“金姐”。

虽然《金星秀》已经停播,但是在《妈妈咪呀》,《超级演说家》,《舞林大会》等综艺节目上依然可以看到金星的身影,而在节目中她犀利的点评依然会让大家折服。

金星作为一名优秀的主持人,赢得了众多观众的喜爱,不过除了主持人,她还有另一个令人尊敬的身份,那就是著名的现代舞蹈家。1999年,金星成立了上海金星现代舞蹈团,作为第一家民营现代舞蹈团,她即使团长又是艺术总监,在她的带领下这个舞蹈团获得了很多国内外大大小小的奖项,在舞蹈届有着很高的地位。

此前,金星曾在节目中自豪地表示“可以进入国际市场卖票演出的只有中国杂技团和上海金星舞蹈团”,有时舞蹈团演出的门票更是一票难求,其舞蹈团的地位可见一斑。而作为国内为数不多的私人投资的舞蹈团,金星更是拒绝任何投资,不靠国家的钱、纳税人的钱,只靠自己的作品,十分霸气。

不过,仅靠一人之力养活一个舞蹈团,其中的艰辛却是不为人知的。毕竟金星的舞蹈团已经成立19年,签约了19个舞蹈演员,如果背后没有大财团自助,是很难养活这样一个舞蹈团的,然而金星就是创造了奇迹,甚至令西方的同行都为之震惊。近日,久未公开露面的金星作客谈话类节目《巅峰问答》,在节目中首次分享了自己为了养活金星舞蹈团而克服的重重困难。

金星在节目中透露,在2011年以前,由于舞蹈团能力有限,所以一直需要自己贴钱才能维持下去。而在舞蹈团最困难的时候,金星甚至把自己在上海购置的价值400万的房产抵押了出去,只为办一个艺术节,这种为了自己的事业,为了艺术奋不顾身的行为,着实令人敬佩。

此外,金星也坦言做《金星秀》,《中国式相亲》这样的电视节目太辛苦了,不过为了赚钱养活舞蹈团,她还是一直坚持着,为了自己的梦想努力打拼着。从采访中可以看出,金星对于舞蹈狂热的态度,毕竟她已经跳了42年,最热爱的当然还是舞台。这样的匠心精神,不忘初心的态度,值得所有人学习,更是许多人前进的榜样,最后也希望她可以一直坚持自己的梦想,一路走下去。