养核潜艇到底多烧钱?过去10年美军光“停车费”就花了103亿

当地时间11月19日,美国政府审计局(GAO)低调发布了一份审查报告,这份报告将聚焦点集中在了美国海军最引以为傲的优势兵器——核潜艇上面。不过GAO在报告里可没给美军的核潜艇什么好脸色看,包括“洛杉矶”、“海狼”、“弗吉尼亚”和“俄亥俄”在内的多型现役攻击型和战略核潜艇都遭到了批判。

美军的这些宝贝疙瘩之所以招来GAO的唇枪舌剑,是因为它们在过去10年来的表现实在不尽如人意,感人的维护率和冗长的维护时间极大损耗了这些金贵武器的作战效率。从2008年至2018年,单单是为了给这些核潜艇把延误和闲置期所产生的“停车费”给补上,美国海军就花费了至少15亿美元(约合人民币103亿元)。

据不完全统计,在过去10年时间里,美军所有核潜艇在修船厂和码头上待的时间总和超过8470天——这相当于它们将自己宝贵的23年服役生涯都浪费在了晒太阳上。老迈的洛杉矶机和数量稀少的海狼级尤其难以伺候,每天的维护费用都不会低于13万美元。新生代的弗吉尼亚级,尤其是第二批次的弗吉尼亚级则要友善得多,但也需要8万6000美元一天。

尤其令美军感到头疼的,是那些虽然已不再使用,但出于特殊考虑仍不得不咬牙维持的退役/准退役核潜艇。维护这些老家伙的费用尤其高昂,但最终所得几无。以洛杉矶级“博伊西”号攻击型核潜艇为例,它从2016年6月起实际上就已进入到了准退休状态,在过去的两年半时间里,博伊西号除了躺在修船厂的船坞里“混吃等死”之外,几乎啥没干。它在这段时间里还创下了一个尴尬的记录——美国海军翘班时间最长的核潜艇。

像博伊西号这样的“病床钉子户”并非个例,而合适的修船厂/造船厂的缺乏又进一步加剧了这一状况。维修核潜艇,尤其是大修工作,其技术含量之高远非一般的造船厂能够企及,目前全美也仅有4个修船厂/造船厂有此能力。维修核潜艇是除维修航母之外最令海军感到闹心的工作,美国的这4个造船厂除了要伺候核潜艇之外还得照顾其他的水面舰艇,因此无论什么时候“床位”都是紧缺的。排不上号的核潜艇只能停泊在港口晒太阳,而这段时间所产生的一切额外费用,美军仍然得自掏腰包。

要想解决这一问题,要么是开建新的修船厂,要么是加速用维护性更友好的下一代核潜艇替换掉出工不出力的老家伙们。但不管怎么说,投资总归是少不了的,而且一时半会儿也没法见效。美国海军总是希望扩大自己的水下舰队规模,像弗吉尼亚级攻击型核潜艇和下一代“哥伦比亚”级战略核潜艇这样的可人儿自然是多多益善,可造完之后能不能养得起就是后话了。美国从来都不缺造核潜艇的这点钱,但用于养护它们的钱却又总是不够。