宝沃汽车总裁杨嵩感恩节发声,鼓励员工“收拾心情”

图片来源:每经记者 张建 摄

每经实习编辑 裴健如

11月22日,宝沃汽车总裁杨嵩发表致宝沃集团全体员工的第10封信。在公开信中,杨嵩谈及此前曝出的51家经销商向宝沃表达不满之事,称“此事属实,已与经销商伙伴达成和解”。

图片来源:宝沃汽车官方

据了解,此前有媒体报道,51家宝沃经销商联名起草维权函,称宝沃汽车公司欺骗经销商,同时决策导致经销商亏损严重,要求厂家将包括但不限于建店补助、保证金、返利、销售款等全额返还经销商,以及对于经销商的亏损予以全额赔偿。

相关报道称,目前神州优车体系下的神州买买车以大客户的身份采购了大量宝沃车源,渠道销售价格低至5.5折,严重低于普通经销商9.7折的拿车价格,扰乱了宝沃汽车的经销商价格体系,引发了经销商强烈不满。

在公开信中,对于国内汽车市场此后的发展走向,杨嵩也作出了预判,称“今年汽车行业遭遇了近20年以来的最大寒冬,而且这个寒冬还远未触底。”对于车市寒冬的持续时间,杨嵩认为:“或许明年才是谷底,或许还将持续三年左右。”因此,在公开信中,杨嵩鼓励宝沃员工在压力之下“收拾心情”,继续前行。

对于业内备受关注的“宝沃67%股权的最终落点”,杨嵩在信中未作具体回应,仅称“事情终会往好的方向发展,时间不会遥远”。

据了解,早在宝沃股权转让事宜预挂牌之前,就有宝能要入股宝沃的传言;福田预挂牌公告发布之后,神州租车被曝出有可能将接盘宝沃;此后,有报道称恒大集团正在与福田汽车接洽宝沃67%股权出售事宜。不过,福田汽车10月30日晚间发布澄清公告,称恒大未与公司就宝沃股权转让事项进行过接触,该报道不属实。

每日经济新闻