近20家供应商向法院申请金立破产重整

【PCB信息网】集微网消息称 金立债务危机迟迟未能解除,供应商似乎对金立已经失去信心。11月20日,有近20家金立供应商聚集在深圳中院,向法院提交对金立进行破产重整的申请

据财新网报道,其中债权最大的一家,资金达3.7亿元。这些供应商认为金立不可能再起死回生,希望法院尽快让金立进入破产重整程序,以便早日收回债权资金,即便债务打折也愿意接受。

金立自去年年底开始陷入债务危机以来,不少上市公司“踩雷”,包括欧菲科技、领益智造、深天马、维科金华、深圳华强等多家上市公司都做计提减值准备,其中计提减值最大的是欧菲科技,金立对其欠款高达6.26亿元。

随后,金立供应商相继断货,公司业务陷入瘫痪,金立名下多项资产被冻结,有传言称,金立拖欠的负债总计超过200亿元

不久前,金立财务总监何大兵在深圳总部进行了小规模的供应商债权人会议上表示,金立的负债并没有外界传的超过200亿元,尽调的数据比这一数字小。

据悉,目前金立的固定资产包括前海科技大厦估值为35亿元,南粤银行股权为10亿元,微众银行股权25亿元,东莞金立工业园为10亿元,金立以及其他房产3亿元,重庆工业园土地为10亿元,总计93亿元。

不过,金立这93亿元的固定资产中,除了东莞金立工业园尚未被抵押外,其他固定资产已经都被质押。即便金立进行破产重整也很可能是是“僧多粥少”,资不抵债

值得一提的是,在这之前,广东华兴银行股份有限公司深圳分行等三家公司向深圳中院申请对金立进行破产清算。三宗案件已于今年7月正式立案,目前尚在听证环节。