世界最强海军30多万人集体吃鸡:一天至少能吃掉5100只

拿破仑曾经说过,部队靠胃行军。军队伙食标准高不高,士兵吃的好不好,这不仅体现了国家的经济水平,也会直接影响到作战能力。美国海军是世界上规模最大、作战能力最强的海军,拥有世界上最高的联合作战舰队吨位和世界上规模最大的航母舰队。今天,大约有33万名现役人员和3100名预备役军人服役于美国海军。那么,作为“世界第一”的美国海军,这支部队吃得如何?这里简单结合感恩节的情况简单讨论一番。

蓝岭号指挥舰上厨师正在忙活

每年11月第四个星期四是美国的感恩节(今年的感恩节是11月22日)。刚入伍的新兵可能是第一次远离家乡部署海外,此时他们的亲人却在美国欢度节日。这个时候,军队为他们准备一顿丰盛的感恩节大餐也是传统。100多年以来,美国海军感恩节菜单中始终都包含烤火鸡在内。

今年的感恩节,世界各地的美国海军烹饪专家们准备大约11.2万磅(约51吨)烤火鸡、2.1万磅(约9.5吨)馅料、2.71万磅(约12吨)土豆泥、1.85万磅(约8.4吨)蕃薯、5400磅(约2.4吨)蔓越莓酱和2300加仑(约8706升)肉汁。如果按照每只烤火鸡10公斤粗略计算,美国海军在感恩节当天就会吃掉5100只......

这一天美国海军能吃掉5000多只火鸡

实际上,100多年前的美国海军感恩节菜单就已很丰富了。1905年,罗利号轻型巡洋舰上的感恩节菜单上列出:奶油芦笋汤、芹菜、奶油土豆、荷兰酸辣酱小葱、蒸白菜和白调味汁、牡蛎酱、小红莓果酱、什锦坚果和烤火鸡。此外,南瓜派、肉馅派和水果蛋糕也是节日大餐的主角。

今年的感恩节,海军估计将会提供7800个各式各样的派,包括南瓜和苹果。目前,美国海军拥有大约8600名烹饪专家。他们接受过广泛的烹饪艺术、酒店管理和餐饮业培训。这些海军厨师们负责包括数百艘军舰和分散全球各地的无数岸上设施生活区内所有海军人员的饮食。

美国海军厨师在准备苹果派

烹饪专家们每年平均为美国海军供应8800多万顿健康营养的膳食,确保作战部队以最佳状态作战,并随时准备应对全球范围内的威胁。毕竟没有什么比烹饪专家为舰员们准备的食物更能影响到他们的日常生活了!