对不起A10美国陆军这次不挺你了 他们好像更爱先进的F-35

关于美军A-10攻击机的去留在折腾了几年之后,现在最新的说法是,原来非常支持A-10的美国陆军也已经改变原来的想法,他们现在更倾向于获得更先进的第五代战机F-35。并且在国会中支持A-10的议员也越来越少,这导致力挺A-10的声音越来越弱。可能不久之后A-10就会彻底消失。

美国陆军现在将目光放到了F-35身上,他们认为这款先进的五代战机能够有效的支援其地面部队。

实际上在关于美军的新闻中,有关海军陆战队列装的垂直起降F-35B,海军舰载F-35C和空军F-35A战机的消息都会大量出现,但是美国陆军对新兴联合攻击战斗机的看法是什么?

美国陆军是否认为第五代隐形战斗机能够在近距离战斗中为瞄准和攻击敌方地面部队带来实质价值?它可以为高风险,高伤亡的地面战带来什么样的近距离空中支援?

美国陆军参谋长马克·米利将军在美国陆军年度研讨会上告诉记者:“当你正在进行交火时,步兵想要做的第一件事就是通过电台给出的最新情报来调整迫击炮的火力,并用飞机或直升机进行近距离空中支援。因为陆军在作战中需要强大的火力支援。第五代的F-35战机在这方面则很有利,它提高了生存能力,并将在支持地面作战方面发挥决定性作用。“

鉴于地面战争时近距离空中支援的历史价值,米利将军的评论是非常重要的。他的言论对五角大楼正在进行的评估F-35和A-10 Warthog在近距离空中支援情景中的评估也具有重要意义。

多年来,对美国陆军地面战争的近距离空中支援当然经常能决定使生与死 - 胜利或失败。米利将军提到,美国陆军希望下一代近距离空中支援战机能够支持潜在的未来战争。

米利将军提到:“美国陆军在与海军,海军陆战队和空军作战。陆军士兵从来没有听说过空军飞行员说'我不能飞到那个低海拔地区',这些家伙冒着难以置信的风险。如果地面上有部队,他们就会很受欢迎。”

虽然这名将军没有特别比较A-10和F-35,或者说陆军更喜欢一架飞机而不是另一架飞机,但他确实说F-35在高风险,强制力量方面具有很大的价值特别是用于地面战争。

A-10攻击机作为“飞行坦克”的地面部队久负盛名,战斗证明的A-10对地战的胜利是不可或缺的。它拥有钛合金的座舱,30毫米机炮,耐用性,内置冗余和武器射程使飞机能够承受大量的小型武器射击和战斗伤害并且还能保持飞行能力。

与此同时,随着新威胁的出现以及高科技F-35战斗机的成熟,许多美国军事武器开发人员和战斗指挥官认为,JSF可以为地面部队带来改进的新一代CAS支持。因此美国国防部正在进行比较。

现在五角大楼对F-35 / A-10评估接近其下一阶段的评估,在今年7月已经进行了初步的“第一波”测试。美军官员们表示,目前两型战机正在初步运行测试和评估测试阶段,全部试验都在爱德华兹空军基地和中国湖海军航空站进行。

经过初步检查,有些人可能认为隐形的第5代F-35装备不良或至少不适合近距离空中支援。然而,仔细观察似乎确实发现了F-35具备一些优势。

远程,计算机驱动的F-35传感器可以使飞机能够从高得多的高度精确地观察和摧毁敌方地面目标,这个距离远远超出A-10的范围; 与A-10相比,F-35的速度可能使其更好地操纵,避开敌人的火力并进入攻击位置; 像A-10s 30毫米火炮一样,F-35在其左翼安装了自己的25毫米火炮,可以攻击地面部队; 鉴于其传感器配置,如带有摄像头的360度分布式光圈系统,F-35为空地战争带来了类似无人机的ISR组件。这可能有助于对目标,地形分析和急需的精确攻击,帮助美军士兵与机动的敌方地面部队进行战斗。

F-35可能更有能力迅速对敌军的行动作出反应; 如果敌人的空中威胁在交火中出现,F-35可以用A-10无法解决的方式来解决这些问题。一架F-35可以更好地定位敌人的远程火力点,具有战斗意义,并摧毁敌方炮兵,迫击炮或远程火力发射点。最后,虽然A-10拥有惊人的武器挂载,但F-35可携带更广泛的空地攻击武器,还配备有先进的目标探测与锁定技术。

此外,用空优战斗机近距离空中支援是有先例的。F-22用于对抗伊斯兰国,F-15用于对抗伊拉克的叛乱分子,最近F-35也在阿富汗的攻击任务中首次亮相。

然而,还有一些未知因素。比如F-35可承受多少小型武器射击?是否可以利用其“悬停”技术在高价值目标区域附近巡航?如果发动机或机身部件等主要部件在战争中被摧毁,它能在多大程度上继续飞行?A-10武器和目标技术能升级到哪种程度?

无论正在进行的评估得出的结论如何,A-10和F-35很可能在未来几年内将共同执行CAS任务。

而对于美国陆军来说,支持F-35战机之后,可以设想在战场上陆军士兵分别能得到海军陆战队F-35B,海军F-35C或空军F-35A的支援,这让战术的灵活性大大增强。毕竟美国陆军只是美军联合部队的一部分,而不是单独的作战部队。