又一家P2P集资诈骗案进展:新查封北京房产3处,冻结股票帐户12个

  11月23日,浙江省嘉兴市公安局南湖区分局通报饭饭投资管理(嘉兴)有限公司(下称“饭饭金服”)涉嫌集资诈骗案的最新进展通报。通报显示,警方对“饭饭金服借代会”提供的多处房产线索情况进行调查核实,现已排除与涉案公司和人员的关联。

  根据警方通报,警方已约谈“饭饭金服”借款人2人,约谈“饭饭金服”2家股权投资公司主要负责人与1家渠道公司主要负责人,敦促借款人和借款企业积极退款或拟定还款计划。

  同时,新增查封“饭饭金服”股东位于北京朝阳区(面积90.2平方米)、东城区(面积138.4平方米)和丰台区(面积81.3平方米)的房产3处;冻结沪深股市的股票帐户12个(沪市7个、深市5个);冻结保单2份(保单金额共200万元人民币)。

  此外,警方针对已提取的饭饭金服平台出借人资金数据,通过对银行流水和后台数据系统比对,新增涉案帐户200余个,现正逐个开展调取分析和巡线追查。下一步,警方将继续加大案件侦办和追赃挽损力度,适时公布案件进展。

  据柒闻网了解,警方此前发布的通报显示,11月2日,经浙江省嘉兴市南湖区人民检察院批准,警方依法对张某粉、陈某、汪某与王某兵等4名犯罪嫌疑人执行逮捕。近期,新增查封犯罪嫌疑人位于北京的房产(面积88.41平方米)及河北的房产(面积83.14平方米)各一套扣押犯罪嫌疑人的宝马X6汽车一辆。

  数据显示,2018年6月30日,包含债权转让在内,饭饭金服累计成交额为106.3亿元。根据该平台披露的数据,饭饭金服借款本金余额为11.7亿元,累计出借人数为33582人,当前出借人数为14118人。

  柒闻网了解到,前述通报中,警方表示已约谈饭饭金服股权投资公司主要负责人,并查封股东相关房产。而通过天眼查发现,饭饭金服非自然人股东为饭为信息科技(嘉兴)有限公司与北京中睿志合投资中心(有限合伙),自然人股东分别为张碧粉、汪凯与赵静婷。

  资料显示,饭饭金服高管(董事)为汪凯、万良中、张碧粉、王吉涛、田梵、赵静婷与陈良。其中,汪凯为饭饭金服董事长兼CEO,也是爱钱帮的联合创始人。根据警方通报,汪凯、陈良、张碧粉与王某兵等4名犯罪嫌疑人执行逮捕。

  据此前通报,加上汪凯等人,9月27日,警方对饭饭金服涉案人员8人被采取刑事强制措施。综合来看,饭饭金服董事万良中、王吉涛、田梵、赵静婷等4人也已被警方采取刑事强制措施。