气垫船就是要有规模才能震慑宵小,这样的野马气垫登陆艇多多益善

Wind63

乌克兰有欧洲野牛,自然中国就有中国野马,这是我们军迷对于726气垫登陆艇的俗称,之所以称她为野马,是相对于欧洲野牛级大型气垫登陆艇来说的,毕竟中国的气垫登陆艇为了能装进071综合登陆舰不可能设计成欧洲野牛级那么庞大的。

之前中国野马也就是726气垫登陆艇都是在上海的江南造船厂建造的,最近突然发现其也在广州的黄埔文冲船厂建造中,这代表着中国野马已经开始遍地开花。

众所周知,迫于071综合登陆舰的加速批量生产,目前已知第七艘071已经在沪东船台上搭建,不久也将下水,第五艘980龙虎山舰也已经于2018年9月12日服役,由于每艘071的标准配备能搭载4艘中国野马,因此五艘现役的071必须配齐20艘中国野马,甚至下水和在建的还有2艘,加起来那就是需要28艘中国野马,所以导致数量缺编非常的大,即使江南船厂加大生产量也一时半会来不及,最佳方式就是增加一条新的生产线。

由于黄埔文冲造船厂之前也建造过中国版的欧洲野牛,所以新增的生产线就给了它,所以我们才看到了黄埔厂也在生产中国野马,一切都是为了增加产量弥补缺口。

记得之前中国野马产量极少,首艇于2008年在老江南造船厂建造,2009年下水,2010年服役,在之后陆陆续续交付了4艘后,却由于动力不佳而停止了生产,直到在国产发动机问世之后,才开始批量建造,后续艇称之为726A。

采用了新型QC-70燃气轮机后的726A,比之前采用乌克兰UGT6000燃气轮机的第一批次艇的性能要更加可靠,它减轻了发动机自身的重量,并减小了振动和噪音,据说最初建造的4艘726也返厂进行了换发升级,解决了心脏病之后的中国野马如今不断的有新艇开工和下水。

未来我们将看到071综合登陆舰会满载4艘中国野马进行登陆作战演练,071将如虎添翼般的形成最佳战斗力,捍卫着我国所有岛屿的和平与永固。