昔日国民女神拒绝被催婚,疑因情伤太重导致51岁仍单身

无论是普通人还是明星艺人,到了一定年龄之后都难逃被身边人关心终身大事这一关。眼看着很多00后都谈起了恋爱,至今单身的90后们开始了被日常催婚的生活。明星艺人中的80后和70后是网友们日常催婚的重点对象,而在明星艺人中至今仍旧单身的60后们因为人数稀少,所以他们得到了网友们空前的关心。比如,已经51岁的昔日国民女神陈法蓉。

1967年出生的陈法蓉因为在多部影视剧中有着精彩表现,加上她天生丽质的容颜,所以,她曾经被大家奉为“国民女神”。

而已经51岁的昔日国民女神却至今仍旧单身让很多粉丝都操心不已,所以,粉丝网友们对陈法蓉的日常关心就难逃“催婚”的话题。近日,又一次被网友催婚的陈法蓉罕见的公开回应了被催婚一事,她说“别再问我什么时候结婚了,我们神仙跟凡人谈恋爱是触犯天条的”,所以,为了不触犯天条,我不能谈恋爱。陈法蓉用段子机智幽默的拒绝了网友的催婚,既不伤大家的和气,又表明了自己的态度:我不想谈恋爱,更不想结婚。

据悉,近段时间的陈法蓉一直都在和家人朋友一起在外地旅行,经常能看到她在社交账号上晒出自己和父亲及朋友的旅行合照,和别的女星穿的很隆重的旅行不同,陈法蓉的这趟旅行是十分接地气的,舒服的穿着打扮和双肩包和普通人无异。从她目前的生活状态也能看出她很享受自己当下的生活,看来她不想谈恋爱结婚是发自内心的话了。

图为陈法蓉及父亲在旅行时的照片:

其实,陈法蓉至今单身和她以往坎坷的情史有密不可分的关系。因为陈法蓉在年轻的时候名气很大,所以身边从不缺乏追求者,而且,追她的人从各个方面来看条件都很好。而她也曾经有过多段感情,众所周知的就是她和有着花花公子之称的倪震(倪匡之子,亦舒的侄子)和许晋亨的两段情,但是最后都不了了之。然后还有她在拍摄《水月洞天》时饰演童心的男演员杨俊毅,多年后陈法蓉回忆和杨俊毅的感情,她说对方在二人交往的思念里曾经和别的女人关系极度暧昧。

然后就是在陈法蓉刚过了40岁时认识的“假富豪”朱明,二人的关系随着朱明卷走了陈法蓉的全部资产结束,而陈法蓉最后落得了人财两空的悲惨结果。

这几段不快的感情经历让陈法蓉对感情失去了信心,所以她后来在采访中就说自己被伤怕了,自那之后,她对恋爱结婚一直都会有一种恐惧的心理。虽然陈法蓉近年来在感情上是一片空白,但是她的生活并不枯燥,她和好闺蜜朱茵创立了自己的护肤品牌,为了工作一天只睡3个小时,陪爸爸游山玩水,而且,身边还有一群真心相待的好友,这些就足够了。