美国航母成为靶子?伊朗再放狠话!伊司令:700公里击毁敌人!

作者:锤子

随着美国对伊朗制裁的逐渐加大,美伊之间的矛盾越来也突出,甚至彼此之间的俄警告和威胁不断。美国不仅将航母一直部署在中东,并在海湾地区频频军演,目的就是震慑伊朗要使其向美国屈服。而伊朗则屡屡展示强大的军事力量,警告美国不要轻举妄动。而刚刚有消息称,伊朗再次放出狠话,向美军发出警告,美军在中东很多军事目标都在可能成为伊朗靶子。

11月22日,俄罗斯卫星网援引路透社报道称,伊朗伊斯兰革命卫队航空航天部队司令阿米尔·阿里·哈吉扎德称,美国在阿富汗、阿联酋、卡塔尔的空军基地以及在波斯湾的航母都在伊朗导弹的射程范围内。哈吉扎德称,“它们都在我们的射程范围内,如果(美国人)采取行动,我们就打击他们。”他还补充称,美国航母是伊朗的目标。哈吉扎德在10月份时宣布,伊朗已经增加了自己的反舰导弹射程,现在能在700公里的距离上击毁敌方目标。

据悉,这不是伊朗第一次对美军发出如此警告,此前也有类似的警告发出。海外网9月30日报道称,伊朗在海湾集结了数艘快速攻击艇采取“狼群战术”,对美国的罗斯福号航空母舰编队摆下围攻态势。而中评社10月11日报道称,在阿曼湾海岸,伊朗海军举行了新型导弹艇的仪式 ,伊斯兰共和国海军司令海军上将伊朗配备配备中国外销版C-802导弹反舰导弹的导弹艇将增加伊朗海军在该国南部海域的作战能力。 而且伊朗还连续出动700余架次无人机对美国支持的叙利亚反对派武装进行空袭,对此有媒体称伊朗在向美军展示无人攻击能力。

显然伊朗的举动就是在警告美国不要轻举妄动,更不要对伊朗有任何军事上的非分之想。伊朗有能力和实力应对任何挑衅,而且伊朗革命卫队司令直言,任何对伊朗的军事行动将遭到伊朗疯狂的报复,也必然会付出惨重的代价。不仅如此,伊朗还与俄罗斯在军事和外交上进行密切合作。伊朗不仅在叙利亚操作俄罗斯部署的S-300防空系统,还与俄罗斯进行军事互动,俄罗斯派出图160等战机已经在伊朗与伊朗空军进行联合训练。在外交上俄罗斯更是力挺伊朗,一直与欧盟和中国等合作,并一致对美国制裁说“不”。

对此有媒体认为,伊朗如此强硬与其强大的军事实力有关。伊朗是中东强国,具备完备的工业基础设施,军工企业更是比较齐全。伊朗不仅自己能制造火炮、导弹和坦克装甲车等武器装备,还能制造无人机、战机、直升机等高端武器。而且此前伊朗在面对沙特和以色列挑衅时曾威胁,有上千导弹已经做好打击两国的准备。伊朗随时都能打击来犯敌人,让敌人彻底毁灭。因此如果美国真的要打击伊朗,那么估计首先就要做好被上千导弹打击的准备,不知道特朗普政府能不能承受得住这么猛的火力打击。

俗话说,兔子急了也咬人。美国不断对伊朗进行发难,经济制裁一波接着一波,军事威胁动作更是不断,这对一个中东强国来说无疑是一种巨大的挑衅。虽然伊朗军事实力没有美国强大,不敢轻举妄动。但是在面对侵略和军事威胁面前,不要说伊朗就是任何一个国家都不可能坐以待毙。因此美国一旦真的威胁到伊朗的国家安全和政权,必然会遭到伊朗的誓死抵抗,甚至将发生宁可玉碎不为瓦全的局面。何况伊朗还有俄罗斯的力挺,美国真要对伊朗动粗真的要好好掂量一下,不然只能搬起石头砸自己的脚了。