这款武器射速居然超过150万威力实在太强 但是到现在都没实用

金属风暴大家都不陌生,这是一款由澳大利亚制造的由美国资金资助的项目。这种武器有36根枪管,其最大射速曾达到每分钟162万发,相当于每0.01秒就发射了180发子弹。在射速高峰时这种武器能利用2.4万枚9毫米子弹形成一道弹幕墙,并以高速移动,在这种恐怖的压力之下,任何面对金属风属的目标都会被彻底摧毁。曾经在射击试验中,被金属风暴攻击的山羊直接变成肉泥。

2007年,美国海军曾有宣布将会购买金属风暴的手枪型号,但是不好意思最终这个合同没有实现。实际上第一个金属风暴原型枪是在1997年6月面世的,现在已经有20多年的历史了,然而它从未在战斗中投入使用。那么这是为什么呢?

简而言之,这个潜在的改变现有游戏规则从未参加过战斗的原因主要与围绕合同的法律问题有关。这个问题就是,将如何使用它?

最初由J. Mike O'Dwyer在一家同名公司Metal Storm Limited开发的,枪支以电子击发方式发射无壳炮弹的技术已经在几个国家的政府和更多公司之间被抛弃。但是其知识产权和商标最终落在了澳大利亚人拥有的金属风暴公司手中。

拥有这项专利不仅可以保留原有的金属风暴武器,而且可以进行可种变型的研发,包括新的3GL榴弹发射器,它可以在几秒钟内从四个发射管中的一个发射管中发射三发子弹,以及使用枪管下挂式发射器相同技术的5联发霰弹枪。

除了法律问题外,金属风暴还有一些非常明显的缺点:成本和重量,首先这种武器非常沉重,需要大量的准备时间才能有效地进行一次使用。然后,还要有足够的金钱才能为它装满子弹,因为它一瞬间就会浪费掉所有的弹药。

另外,瞄准这件事对金属风暴来说也是一个挑战。它最初被设想为固定设置用于建立伏击线。这种情况下只要它的目标线上出现的任何东西都会被有效地打成糊状,但是只要不在它的射击线上就会毫发们伤,因为它的射击弹道需要目标是完全固定的。

金属风暴与那些枪挂榴弹发射器还有多管榴弹发射器相比,确实机动性差到一定的地步。后两者都可以轻松地进行移动和使用。枪管下挂式发射器可以很容易的发射致命的致命弹药,并且已经配发给监狱看守,同时3GL型榴弹发射器已经可以装在Cerberus无人机上使用。

不过金属风暴的技术也不是没用的,由于其采用无壳弹药,电子射击,可以多弹装填这些新的特性将改变未来的战争形式。只是目前它还无法普及,无论成本还是性能都有很大局限性。