美国空军假想敌机队很时髦 网上众筹新涂装方案 为F16换皮肤

美国空军假想敌部队现在拥有的三款涂装

美国空军最早的假想敌中第64中队所配备的F-16机队一直都采用三款稳定伪装涂装来模拟假想敌战机,但是随着对手国家战机涂装的不断改变。该部队也正在寻求新的涂装方案,并且进行公开征集,也就是说该单位的下一个涂装计划很可能会来自一个普通民众的创意。

美国空军内利斯空军基地的指挥官,布里格-罗伯特诺沃特尼将军正在运作一件事儿。他正为第64攻击机中队的Block 32型 F-16C毒蛇战机征集一款全新的假想敌涂装。这项计划已经在第57战斗机联队指挥官的Facebook页面上征集进行了将近两周时间,在那里他正在接受公众提交的建议。到目前为止,已经有一些参与者确实提出了一些相当不错的方案。

美国空军对新的侵略者战机中队的涂装计划特别感兴趣,原因有很多,不光因为新涂装会让战机看起来很酷。最值得注意的是,新涂装可以反映现实的地缘政治情况,并可以说明五角大楼认为哪些空中威胁迫在眉睫。因此为假想敌部队换新装是有非常真实目的性。

近年来,在美国的侵略者中队战机上,越来越精细和引人注目的“割裂”式迷彩方案变得越来越流行,阿拉斯加的Eielson空军基地的第18战斗机中队采用了新的标准涂方案,包括这个特别引人注目的森林版本或BDU涂装计划。

除了空军,美国海军也很快采用了割裂涂装计划。例如,VFC-12飞行中队的这种方案的白色,灰色和黑色变体首次出现在早期的Su-35战机上。同一个部队还将俄罗斯的暗灰色计划付诸实施,第64个侵略者中队也有其中一架 F-16采用了这种暗灰涂装。但考虑到中国空军现在也是美国最受关注的同级别技术竞争对手,未来的美军假想敌涂装也可能会模拟中国空军涂装。

第64攻击机中队是美国空军中仅有的两个专门的假想敌攻击者中队之一。内利斯基地最近还出现了第三个假想敌单位,第65个侵略者中队曾飞过了F-15C / Ds,但后来被缩编了,在奥巴马时代的防御削减部分第65中队被归到第64个假想敌中队中。

第64侵略者中队在其F-16战斗机上一般会采用折衷的混合涂装方案,以重现美国和盟军飞行员在国外冲突期间遇到的威胁。每架F-16战机通常会每六年重新粉刷一次。

第64侵略者中队机通常在每年几次在内利斯发生的每一轮红旗军演中发挥作用,但第64侵略者中队并不光只是完成红旗军演的任务。他们还为武器学校提供服役,培训新的飞行员;同时还在许多其他美国空军演习期间扮演假想敌。

现实情况是,第64侵略者中队是美国空军战力生成的重要组成部分,这支中队长年提供尽可能真实的模拟和潜在敌人的准确信息,以及用于成功反击的定制全新战术,还有模拟常见的和新出现的空中威胁。

例如,在红旗军演上,飞行员一直试图通过无线电进行通信,只是为了重现苏联时代的标准在频率通信时的那种有噼啪背景音的感觉,这种情况并不少见。除了空中的模拟任务之外,第64 战机中队还使用地面控制的拦截武器系统来训练,通过模仿外国的作战程序和战术,复制外国SAM火控雷达特性或利用实际的外国硬件来提高训练质量。只是在发生这种情况之前,在实施培训之前,美军需要秘密收集,整理和改进情报。包括要获得对方的主战防空武器系统实物。

对于新涂装的计划,第57战斗机联队的也是相当开放的。如果一个美国人认为自己有艺术细胞就可以在Facebook上57联队的官方账号上提交他的创意!