国六排放标准执行提速 跨区域交易让国四国五车溢价

刘辛未摄。

被业界称为“史上最严”的国六排放标准再次加快脚步。今年11月1日,国六排放标准在深圳正式实施,开启了全国排放标准升级的大幕。近期,广州市预计从2019年3月1日起执行轻型汽车国六(b阶段)排放标准,这意味着届时新车、外地二手车均需满足新标准才能在广州上牌。那么国四、国五怎么办?国内最大的二手车拍卖平台天天拍车指出,国六排放一旦席卷全国,国四、国五车辆将面临本地交易“消化难”困境,个人车主只有通过主打跨区域交易的二手车拍卖平台卖车,才能享受到跨区域溢价,同时实现二手车的全国大流通。

国六排放标准速度加快

“国六”官方全称是《轻型汽车污染物排放限值及测量方法(中国第六阶段)》,由于国六的排放标准升级较大,国标因此设置了国六a和国六b两个阶段,前者相对宽松,并且将于2020年7月1日全面实施,更严格的国六b将在2023年7月1日全面实施。

近期,明确表示明年率先实施国六排放标准的城市不在少数。深圳和广州先后发布通告表示将分别提前于2019年1月1日和2019年3月1日开始执行国六排放标准。北京明确指出:自2019年7月起,公交、环卫行业实施重型柴油车国六(B)排放标准;自2020年起,其余车辆实施国六(B)排放标准。杭州等城市也提出计划,2019年7月1日起,提前实施国Ⅵ排放标准。推广使用达到国六排放标准的燃气车辆。

天天拍车分析指出,国六排放一旦席卷全国,国五新车价格大概率会出现下调,国四、国五二手车也会随着新车行情的震荡而调整。更为突出的是,国六执行后,二手车本地交易的局限性将越发明显。

以广州为例,明年3月起,不符合国六排放标准的新车不能上牌、外地迁入广州的非国六二手车受限,本地二手车交易中除本地牌照之外的低排放标准二手车也将受限。可以预见的,国六标准实施后,大量因置换出现的二手车将对本地交易造成较大压力,一时难以消化,直卖模式以本地交易为主的弊端将凸显。

“在主要针对本地、个人与个人交易的二手车直卖平台上,不再符合环保标准的老旧车辆几乎没有出路,车主最终只能考虑低价出售或直接报废,”天天拍车分析指出,“以直卖平台为主的本地交易无法消化大量二手车,在直卖交易中,来看车的都是本地的客户,对于这些在本地流动受限的二手车,或是长时间卖不断,或是一波波上门看车的客户砍价,拉低心理预期,个人车主最终只能选择低价成交甚至报废,这不论对车主还是社会而言,都是一种浪费。”

跨区域拍卖溢价更多

国六实施后,跨区域交易平台的优势有望进一步显现。以广州为例,随着国六标准在广州乃至整个珠三角逐步铺开,国五二手车将无法在珠三角区域内流通,消费者将大幅减少。但同时,广州的二手车还是可以转到其他未执行国六标准的地方去,如可以转到国内除珠三角、京津冀、长三角之外的其他地区。

天天拍车透露,国六执行后,一些车况较好、但排放不符合准入标准的二手车在限制区域当地市场将出现滞销,但通过面向全国二手车经销商的拍卖平台,则能实现跨区域交易,流向价格更好的中小城市。二手车拍卖平台是通过全国买家在线竞价的方式,出价最高者得,由于全国各区域喜好车型不同,特别是一些豪华车、进口车,以及国三、国四排放标准的二手车,迁往外地的售价要比本地市场消化价格提升10%以上甚至更多。

随着限迁政策的逐步放开,国家已经明确规定“目前,除京津冀、长三角、珠三角的部分城市外,其他城市逐步解除车辆迁入限制,扩大流通市场区域。与互联网直卖平台相比,以天天拍车为代表的二手车拍卖平台,通过互联网拍卖,打破本地交易限制,将个人车主的车辆卖向全国车商,解决跨区域价格不透明,实现跨区域溢价,个人车主将真正享受到跨区域交易带来的实惠,实现二手车的全国大流通。

(经济日报 记者:周明阳 责编:李苑)