iPhoneXR上市不到一个月 苹果将向日本运营商提供折扣

(央视财经《国际财经报道》)有消息称,在刚刚上市还不到一个月的时间,苹果公司就准备向日本移动运营商提供补贴,以此来提高iPhone XR的销量。这背后的原因是什么?

对新品如此短的时间内就出现对运营商补贴降价的情况,不要说苹果,就算对任何一个智能手机品牌,都是罕见,并且非常不利好的消息,因为这说明对于苹果的廉价机型,市场需求真的非常低迷。

目前有消息称,为了提振iPhone XR的销量,日本运营商最快将在下周,就下调这款手机的价格,但下调幅度目前尚不清楚。苹果公司目前也拒绝对此事发表评论,而现在也不清楚,苹果是否有计划在其他地区也提供类似的调价。

虽然iphone XR对于一些日本消费者来说, 售价比起其他几款新品要低,但牺牲了太多的功能,如屏幕质量、摄像头数量,以及数据传输速度等。而市场兴趣甚至不如早前发售的、更为便宜的iPhone 8来得受欢迎。而这个现象的出现,显示出苹果在策略上的又一次失算。但可能有观众会好奇,为什么首先降价的是日本市场呢?

华尔街日报就援引了数据显示,日本是苹果最赚钱的市场之一,苹果占日本智能手机市场的份额为46.7%。因此,在年底之前推出这样的降价策略,将能帮助清理库存。

而这不禁让人想起此前,在2013年推出的另外一款廉价机型,iPhone 5c有些类似,而后者同样是市场中的失败案例,需求疲软。而这似乎成了苹果低端机型的一个魔咒。在廉价机型的市场中,来自三星以及中国品牌的崛起使得竞争更加的激烈,而那里并不是苹果的主战场。

(本文编辑:杨茵茵)

转载请注明央视财经