5岁女童抗癌3年又复发,病床上劝妈妈回家,“妹妹小更可怜”

“妈妈,你回家照顾妹妹吧,我可以自己照顾自己。”5岁的于小然已经与白血病抗争3年多了,3年的时间大部分都是在医院度过的。一年多前,怀孕的小然妈妈李永玲一边照顾大女儿,一边忍受着强烈的妊娠反应。好在一切都在往好的方向发展,小然的病情得到了控制,小女儿也出生了,当了姐姐的小然最开心了。可就在小然3年的化疗马上结疗时,又查出复发,这次只有移植才有可能治愈。手心手背都是肉,今年10月份,李永玲只能抛下9个多月的小女儿,与丈夫带着小然赴京治疗。

小女儿会喊妈妈了,可李永玲却没有亲耳听过。于华国经常看到小然抱着手机,一边看妹妹的照片一边哭。“妈妈,妹妹那么小,比我可怜,你回家照顾她吧,等我好了我也照顾妹妹。”听到小然的话,李永玲只能偷偷地抹着眼泪,盼望着那一天能早一点到来。

于小然出生在山东省潍坊市昌乐县的一个村庄,这个村庄大都以养猪种地为生,小然爸爸于华国也是这样养活一家人,过着平淡幸福的日子。自从有了宝贝女儿小然,日子更是美满了。但是让于华国一家没想到的是女儿小然突患重病,打破了一家的安宁与幸福。2016年1月,小然突然头痛发烧、全身肤色发白,于华国带女儿小然来到潍坊市人民医院做了检查,被确诊为急性淋巴细胞白血病b型。

紧接着是漫长痛苦的化疗过程,一周一次的骨穿腰穿,小然经历的呕吐便秘等一系列化疗反应,让一个3岁的孩子受尽了折磨。三年里,小然经历了上百次的骨穿、腰穿,身上留下了数不清的针孔疤痕。终于治疗快结束了,于华国想着孩子一定会跟正常孩子一样快快乐乐的成长。但是于小然在2018年9月20日到潍坊市人民医院妇儿医院复查,做腰穿检查时发现身上竟然有出血点。接着给孩子查了骨穿,结果出来后全家都崩溃了,孩子白血病复发了。

于小然最是乐观,她每天的大部分时间都是在画画,而且每幅画都有自己的想法。“画的汉堡啊,薯条啊,饼干啊都特别像。有时我给她买来,她知道自己生病了不能吃就放那里看着,晚上睡觉的时候她都要放到床上。”小然画的画册都有好几十本了,但是病痛却在不断地折磨这个聪明可爱的孩子,长期在医院里化疗的她比普通孩子更加的懂事。

于华国这一次回老家为女儿筹集移植费,70多岁的父母及岳父岳母把他们的养老钱都拿给了于华国。让他没想到的是,他93岁的爷爷把自己攒的一点“棺材本”都拿出来了。“爷爷这钱我们不能拿,我会想别的法子的。”于华国说。爷爷却很固执,“先给孩子治病重要,我都一把年纪了,花不着了。”于华国当场就跪下了,抱着爷爷的腿痛哭。临走前,五位老人嘱咐于华国夫妇要好好给孩子治病,不要担心家里,老人都在家里盼着于华国能把小然好好的带回去。

小然现在在河北燕达陆道培医院治疗,病情得到了缓解,但医生说必须尽快移植才有可能痊愈。光是之前三年的治疗费就已经花去了50多万,家里已是倾其所有并欠下了接近15万的债务。这两年家里种的大姜、养的猪,因为大雨水灾几乎绝产。小然70多岁的爷爷奶奶每天四五点钟起来给人家扒葱,忙到晚上10点。因为年龄大,两人一天加起来才挣60块钱。可小然现在至少还需要30多万的移植费,后期排异费用更无法估计,于华国和家人夜夜失眠想尽了一切办法,但移植费至今仍没有凑齐。(图文/肖路遥)

如果你愿意帮助可怜的小然,请点击【病房里的“小画家”】或扫描下方二维码进行捐赠

您也可以进入腾讯公益官网:https://gongyi.qq.com/succor/detail.htm?id=207826,或打开微信--钱包--腾讯公益--搜索【病房里的“小画家”】进行捐赠,感谢您的爱心。更多后续进展,请继续关注我们。