离考研初试还有最后一个月,我突然想要放弃了

你不用羡慕那些已经找到工作的同学,三年之后的你,优秀的让自己都觉得不可思议!

各位同学大家好,专注校园生活,走遍校园内外,这里是大学视野。离考研初试还有最后一个月时间,这一个月也是考研的小伙伴最难熬的一段时间,很多人在这个时候半途放弃,抱着“重在参与”的态度,这是非常可怕的,在此也要提醒大家,时刻保持战力,可以劳逸结合,适当娱乐,但不要忘了最重要的事情还是复习。

考研(来自视觉中国)

前一段时间,各大高校秋冬季节招聘会如火如荼的进行,考研的同学们看到自己的同学四处奔忙找工作,然后再想想自己考研还是个不确定事件,更加焦急,也对自己的未来更加迷茫,心态不稳自然容易影响复习。有些同学呢,个别舍友已经保送,有些压根不打算考研,整个宿舍没有一点考研的“气氛”,于是便会产生“自己这样努力有没有必要”的想法。

考研(来自视觉中国)

我想,考研同学能够遇到的情况,并不局限于以上两种,但我们能够解决的方法却只有一种,那便是坚持,坚持说起来容易,做起来自然不简单,那如何做好这一点呢?考研过来人建议,一个合理的复习时间规划是必须要有的,有些人平时没有给自己的时间做规划的做法,而是随着自己的兴趣复习,这种做法是非常不妥的,一个好的复习计划能够提高我们的信心,让我们时刻知道自己应该做什么,而不是看到别人找到工作时不知所措,也能够让我们在受到外界干扰时清楚地知道自己应该拒绝。

考研(来自视觉中国)

近日,各省市2019年考研报名人数新鲜出炉,相信大家也都看到了,各省市都是“历年新高”,竞争压力自然是一年要比一年高。试想一下,如果你现在不努力,以后要考研,不但要面临更大的心理压力,竞争压力必然是比现在要大。你不用羡慕那些已经找到工作的同学,三年之后的你,优秀的让自己都觉得不可思议!你现在需要做的,是尽量多的背诵英语范文,是多演练几个数学模型,是尽可能多的记住专业知识。

考研(来自视觉中国)

最后,以下几点建议送给依然坚持的你,政治科目的背诵部分多背几遍,英语作文范文一定要记住几个,最好是万能模板,到了考场你会发现,没有思考时间的时候,这些句子是来的那么及时。除此之外,也不能忘记随时复习专业课知识,这才是你取胜的法宝。

顶尖名校-清华大学

今天给大家的分享就是这些,考研不容易,各位考研的同学们都要坚持到底,祝大家都能够考上自己心仪的大学。