她曾是黄蓉最早扮演者成龙都痴迷,如今63岁仍然单身

不久前金庸先生的去世,让人们无限感慨。那些被搬上荧屏的武侠小说代表着很多人的青春。金庸先生笔下有无数个经典人物,同时也成就了许多演员,米雪就是其中一个。

当年的《射雕英雄传》风靡一时,米雪作为最早女主黄蓉的扮演者,一时间风光无限。米雪的演技深入人心,真正诠释出黄蓉这个角色的古灵精怪,观众无不称赞,甚至金庸先生都曾感叹米雪出演的黄蓉给他留下的印象最深刻。后来《射雕英雄传》果然不负众望,一举拿下一百万的收视记录,这在当年香港收视史上创下一个新记录

起点颇高的米雪演艺事业上不断突破,后来出演了许多脍炙人口的影视剧。无论是《金玉良缘红楼梦》里的薛宝钗,还是《大侠霍元甲》中的赵倩男,都令人过目不忘。随后米雪在演艺界一路势如破竹,TVB影后名副其实的收入囊中,《宫心计》的出演更是把她的美推向巅峰。那个时代的美人,骨子里就透着灵气,令人痴迷。

事业上的一帆风顺并没有使得米雪的感情也得以圆满。如今的成龙家喻户晓,哪怕在国际上也占有一席之地,可他也是从一个无名小卒一步步走到今天的。在他还默默无闻的时候,米雪已经成了家喻户晓的女星,当时成龙深深迷恋着米雪,可惜两人有缘无分。

经历感情失败的打击后米雪决定终身不嫁,不过还是遇到了真命天子尹志强,两个人感情很好,为了尊重米雪的决定坚守了26年没有结婚。这段感情维持到尹志强患癌去世,米雪从此以后封锁自己的感情,认真拍戏,认真生活。

后来鲁豫对米雪的一些采访让我们更加了解到米雪这个人的重情重义。采访中,米雪称尹志强从来没有离开过,谈起尹志强时米雪的眼中闪闪发亮。如今的米雪,热爱生活,热衷旅游,没有被年龄束缚住,依旧是我们心中的女神。

时间会冲淡一切,米雪现在依旧活跃于自己喜爱的演艺事业上,希望女神能为我们呈现出更多优质作品。