赵丽颖之后,《你和我的倾城时光》导演也出言力挺:周一围很优秀

《你和我的倾城时光》上线之后,凭借高甜的剧情圈了一大波粉丝,像这种真实不带玻璃渣的撒糖剧俨然已经成为大众的最爱。

正文开始之前,让我们再来感受一下林浅和厉致诚的甜。

甜蜜暴击之后,进入今天的正题,那就是饰演林浅哥哥林莫臣的周一围。

小说中,林莫臣这个角色是个傲娇、毒舌且腹黑的人,虽然在《你和我的倾城时光》里着墨不多,但也在其他小说中有着自己的故事,因而粉丝们对这个角色感情颇深。小说中对他的颜值极为盛赞,称他是所有女生幻想的理想爱侣。

也正是因为如此,当顶着稍显“油腻”发型周一围出现的时候,才引起了大家的不适。觉得他略显油腻的画风以及颜值,都与林莫臣这个角色相去甚远。

而且,他在出场不多的几段戏里,一直都是以“妹控过度”的哥哥身份出现,替林浅安排生活。对妹妹的未来和梦想横加干预,说出的话已远远不止毒舌那么简单,这样的不讨喜也让观众对他难以言爱。

更有人对比他在之前几部电视剧的表现,指出他的表演有些程式化,演技恐怕并没有综艺里宣传的那么高超。但这种说法就要见仁见智了……

争议一出来,周一围也在微博诚恳致歉,赵丽颖在评论区力挺了“大哥”。看得出,这个剧组还是十分有爱的,颖宝也是个暖心的妹妹。

而该剧的导演在接受采访的时候也就此问题做出了回应,他称周一围的林莫臣被网友热议不符合原著,其实是在改编过程中对林莫臣的职业和社会背景做了调整,而周一围确实是个优秀的演员,很符合剧中林莫臣的人设。顺带也回应了抠图技术问题,称这是遗憾……

导演的回应也意味着,周一围其实是按剧本拍戏,是没有问题的。你们怎么看?喜欢这个改编后的林莫臣吗?