大象转身:宜家计划两年内裁7500名员工,发力数字化等新业务

作者 | 市界 齐敏倩

编辑 | 老拿

风暴正在席卷零售业,连宜家这样的零售巨头也不得不因此做出改变。

当地时间周三,宜家集团宣布,计划在未来两年内裁减7500个冗余的行政类岗位,来改善组织结构,提高内部沟通效率。目前,宜家核心职能部门总有约16万个就业岗位,如此大手笔的裁员,堪称这家瑞典家居巨头史上最大规模的改革。

据宜家介绍,此次计划裁减的7500个职位,主要是公关、人力资源和行政等办公室职位,不会影响到分店的运营和产品供应链的职能部门。宣布计划裁员的同时,宜家同时宣布计划在世界各地的城市新开30家小型门店,并投资物流配送和数字化,在未来两年内创造1.15万个新工作岗位。

上述种种迹象显示,这家成立75年的全球家居巨头正在改变方向。

“内忧外患”初现端倪

宜家上次裁员发生在十年前的“金融危机”时期。如今,宜家的现状远没到“危机”的程度,但“内忧外患”的压力已经初现端倪。

近年来,线下商超尤其是外资零售企业正面临困境。今年,历史达125年之久的美国西尔斯百货不得不面临破产清算的命运;英国最大的百货公司之一德比汉姆百货公司(Debenhams)对外宣布,因陷入财务困境,计划关闭50家门店;乐天玛特败走中国;沃尔玛在华陷入“关店潮”。

相比线下商超,宜家这样的家居零售企业受电商和新零售冲击更小,日子还算好过。但,宜家在中国市场的增速正在放缓。

8月16日,宜家中国在财报会上宣布,预计2018财年宜家中国销售额将超过147亿人民币,比去年同期增长9.3%,增速有所放缓。2017财年、2016财年,宜家中国销售额增速分别为14%、19.4%。

宜家商场访客数量也出现同样的情况:数量持续增加,但增速有所放缓。宜家中国2018财年数据显示,报告期内商场访客数量超过9830万,同比增长9.6%,2017财年,这一数字是11%。

大象转身

宜家创始人坎普拉德曾在宜家“圣经”《一个家具商的誓约》中告诫:制定一步登天的计划往往导致公司灭亡。

2008年,宜家曾内部讨论过是否开启电商业务。可这一提议被宜家创始人英格瓦·坎普拉德否决了。在他看来,电商会减少来店的客人,会让宜家失去一些额外生意。

如今,时移世易,一向“高冷”又谨慎的宜家,也不得不转变方向。

电商和多渠道零售是宜家转身的第一步。10月底,宜家中国将网购范围扩展至149个城市。11月1日,宜家在中国的第二家提货中心,改头换面为体验中心。这个占地面积仅有宜家普通卖场1/10的小店,象征着宜家“全新时代”的开始。

近期,宜家表示,未来三年中,将投资58亿欧元在“全球地产开发”上——更综合的体验中心、创意公寓、宜家酒店与办公楼等等都包括在内。

这58亿投资中,有30亿欧元将用于在欧洲、亚洲与北美市场建造城市综合购物体验中心。而城市综合购物体验中心拓展计划中,有20亿将用于在中国上海、长沙和西安3个城市投资综合城市综合体项目。

综合购物体验中心不仅能为宜家带来租金收入,还能为宜家家居带来更多样化的客流、提高来店率。