金立回应董事长赌输100亿报道:捏造事实 欲造成公司混乱

【TechWeb】11月23日,深圳市金立通信设备有限公司在其官方微博发布声明,《关于要求立即删除不实报道的紧急告知函》,告知函称《复盘金立死亡之谜》等文章捏造相关事实,严重侵害本公司声誉及本公司法定代表人刘立荣先生的名誉。

今日有媒体报道,金立董事长刘立荣在赌博上输了超过100亿,导致金立近来资金链危机,近20家金立供应商的经过长达几个月的上门讨债后没有结果,向深圳中院提交对金立进行破产重整的申请。

以下为金立声明全文:

关于要求立即删除不实报道的紧急告知函

近日,部分网站和自媒体登载了《复盘金立死亡之谜》等文章,捏造相关事实,严重侵害本公司声誉及本公司法定代表人刘立荣先生的名誉。为维护本公司合法权益,特发函声明如下:

发布者发布上述文章,捏造相关事实,干扰本公司经营活动,借助舆论混淆视听,煽动不明真相群众,欲造成公司混乱,引发严重后果,会严重影响金立重组进程,损害债权人和相关方利益。请发布及登载上述文章的相关媒体及人员立即澄清事实、删除文章,否则,本公司将保留采取一切法律措施的权利,追究发布者的法律责任。在此,亦敬请不明真相者立即停止转发、传播和炒作!

特此声明。

除了我们,你还可以关注: