嘴炮的下场!这些“反派死于话多”的电影,你看过几部?

俗话说“能干就别bb”,意思是:要杀就杀,何必废话这么多?

然而在影视作品里,为了维护主角的光环,各大反派往往在“临门一脚”的时候得瑟,上演嘴炮大戏,这种套路玩多了能被蠢哭。

而像《惊声尖叫》这类的恐怖片和《银河护卫队》这样的漫改片,这种现象是最为普遍的。

今天我就来推荐几位,印象深刻的“死于话多”的电影!

1、《黑客帝国》:史密斯特工您能闭嘴么?

沃卓斯基姐妹(当时还是兄弟)创作的经典科幻系列,基努·李维斯大战“反派话痨”雨果·维文。

故事发生近未来,随着人工智能的觉醒,大部分人类已经沦为了被奴役和被饲养的动物,只能活在机器制造的虚幻中。

主人公尼奥是虚拟世界的一名黑客,某天他与墨菲斯和崔妮蒂领衔的黑客组织相遇,从而发现了这个世界的真相...

这个系列的经典程度就不用我多做介绍了,只不过,那个作为大反派的史密斯话实在是太多了,连我都看不下去了。

2、《无耻混蛋》:影帝级别的话痨。

身为“话痨界”的佼佼者,美国鬼才昆汀·塔伦蒂诺从不放过一个可以秀台词的好演员,这次轮到了克里斯托弗·沃尔茨。

故事发生在二战时期,在德国占领的法国地区,上校汉斯号称“犹太猎人”,专门在区域内寻找藏匿的犹太人,屠杀他们。

另外一边,由中尉奥尔多领导的美国特种小队也正在此地活动,他们的目标是刺杀德军高层人物,一场精彩交锋即将开始...

作为一名戏份没那么多的反派,拿到当年奥斯卡最佳男配角奖,这就是对沃尔茨最大的褒奖,但他的台词量也很惊人。

3、《八面埋伏》:早死早托生。

一部“大逃杀”类型的小成本、悬疑惊悚片,结局有反转我就不剧透了,但反派最后几分钟智商掉线很严重。

故事发生在一座荒废了许久的小岛上,主人公(勉强算)莎拉和其他六名FBI探员来到这里,进行犯罪拟真训练。

他们的任务是找出小岛上的连环杀手,但随着事件的进展,这场训练却演变成了一场真实的杀戮,而凶手就在他们中间...

前半段一直都不错,剧情悬念感很强,但到了影片最后的高潮部分却有点烂尾,因为...反派有点蠢。

4、《真实罗曼史》:妹子就是这么得救的!

托尼·斯科特导演,昆汀·塔伦蒂诺编剧(怪不得)的爱情、犯罪题材,布拉德皮特、加里奥德曼等实力派明星在片中客串。

主人公沃利是个普通青年,某天他在电影院偶遇了美女帕特丽夏,经历一个美好的夜晚后,帕特丽夏告诉沃利她是个妓女。

沃利为了拯救帕特丽夏,不仅杀了皮条客,还阴差阳错地得罪了黑帮,二人一边私奔,一边逃亡好莱坞...

真的是看得好爽的一部电影,由汉斯·季默编写的配乐也很很好听,强烈安利给没有看过的朋友。

5、《幸运数字斯莱文》:装X也不看对象。

乔什·哈奈特联手布鲁斯·威利斯、刘玉玲,对抗摩根·弗里曼与本·金斯利饰演的两位黑帮老狐狸。

主人公斯莱文看上去就是个人畜无害的青年,他来到纽约,想寻求好友尼克的帮助,在这找份工作讨生活。

然而当他却发现尼克不见踪影,随之而来的却是两个对立阵营的黑帮把他当成了尼克,并威胁他去分别刺杀对方...

不能剧透的片子,虽然开头就能猜到结局。不得不说两位黑帮大佬的出场戏份真是有够装X的,但开场越华丽,后面可能就越惨。

这个类型的片子真是数不胜数,不知道你喜欢哪些?

其实”反派死于话多“也是被逼无奈,大家怎么看待这个问题,可以留言聊聊。

最后来看图猜片咯(反派不是人):