2千学生被要求下跪,学校解释:为了感恩,网友看后不淡定了

某校2000学生跪拜父母表示感恩,网友质疑遭学校反怼

最近河南某高校子举办了一个高考倒计时200天的活动中,是以“成就最好的自己”为主题的系列活动,其中一个活动就是感恩父母的跪拜活动,2000余高三学生集体跪下向父母磕头,该活动一放出就引发网友的质疑和热烈讨论。

有网友质疑:感恩的方法有很多,学校是不是非要用这种有争议的行为?留言一出,学校官号立刻怒怼网友:回家问问你父母,磕头谢恩该不该有争议,如果他们强烈反对,你再来讨论这个问题,

还有网友说:叩首真的好吗?我看是学校领导的意思吧?看来这个网友可能觉得学校让学生跪拜有作秀的嫌疑,但官号也毫不留情的回应:叩首有什么不好,父母生你养你,受不起你一个头吗?网友和官号的互怼不相上下。

面对网友的诸多质疑,学校方面也给出了回应:这个活动是高三年级组策划的,学校领导事先并不知道,领导都是到活动现场才知道的。他们认为这是一种形式,传达的是教会学生懂得感恩,叩首是古代最隆重的一个礼节,传统文化就是跪天跪地跪父母,对父母表达一下感恩之情。再说了,跪拜前还有一个环节,父母亲对孩子朗读一封家书,朗读完后,孩子作为回敬向父母跪拜有何不妥?

要小编看来呀,向父母跪拜不一定就是真心的感谢父母,不跪拜也不一定不感谢父母,感谢父母要从生活中的事情做起,有时间就多陪陪父母说说话散散步,父母生病住院要好好的照顾他们,不做让父母担心的事情……这些生活中的小事做好了,父母也会很开心的,你们觉得呢?你们觉得怎样才算对父母怀有感恩之情呢?