郭台铭否认富士康将裁员10万人 也不会削减研发开支

【TechWeb】11月24日消息,据国外媒体报道,近日出现了代工商富士康削减开支及裁员的消息,进而引发了外界对其业务方面的担忧,但其董事长郭台铭近日在接受采访时表示公司业务的增长势头至少会保持到明年1月份之前,他也否认他们会裁员10万人,也不会削减研发方面的开支。

彭博社在当地时间周四的一份报道中表示,富士康在公司的内部备忘录中表示2019年将是充满竞争和挑战的一年,开支将会在今年的基础上削减200亿元(约29亿美元),其中的60亿元会在iPhone业务,并且还计划裁减10%的非技术人员。

富士康削减开支被广泛认为是苹果出现困境的一个新信号,部分报道甚至猜测富士康会削减研发方面的支出,而对于这一猜测,郭台铭表示无论他们有多么傻,他们都不会削减研发方面的开支。

而对于裁员的消息,郭台铭表示外界猜测他们会裁减10万人,但他们不会这么做。

内部备忘录透露削减开支,加之已有4家苹果供应商下调业绩预期,外界也开始担忧iPhone主要组装商富士康的业绩,富士康是iPhone XS和iPhone XS Max的主要代工商,也与竞争对手分担了iPhone XR的组装。

对于业绩,郭台铭在周六的采访中表示至少在明年1月份之前,他们的业务仍会保持良好的增长势头,但对于2019年剩余时间的发展前景,郭台铭在采访中并未有透露。

除了我们,你还可以关注: