吴宗宪回台湾录节目曝内地见闻:艺人休息室一人一个还很大

还记得吗?几年前茶叶蛋的事情。

那个时候,因为台湾的一则节目里,说到我们是吃不起茶叶蛋的。哎哟我滴个乖乖……一下子找来了很多群嘲。而随着这几年很多台湾明星、主持人来这边发展,回去就把这边的所见所闻带了回去,让当地的吃瓜群众长长见识了啊。

而台湾主持人一哥——吴忠宪,最近和他的女儿在录制节目《小明星大跟班》这档娱乐节目里,就和现场和看电视的观众们,说到了他在内地工作时的所见所闻,一下子就把在场嘉宾听的一愣一愣的,“哇哇哇的”。

所见所闻的,突出的就这3个。

1、艺人休息室一人一个,好大的说。

有台湾综艺鬼才之称的沈玉琳啊,就说了我们这边艺人的休息室,还和台湾的休息室做了个比较。说他们那边的休息室基本是7、8个艺人会挤在一起。而在内地拍节目的时候,就会是一人一个休息室,表明其待遇很好。

的确,他最近也在内地录制过《奇葩说》呢,想必见识了不少。

2、录制一个节目,准备1500个观众。

吴宗宪的女儿吴姗儒,说到自己在内地录制一个节目啊,让她“叹为观止”啊。一个录影棚就超级大了。拍摄节目的时候,会先用上500个观众,如果导演觉得这批观众“不合格”,就会换下一批。

就录制一个45分钟的节目,准备了约1500个观众在外面。这说明了内地拍摄节目,精益求精吧。不过说实在的,这样就有些浪费资源咯。只是对于能省则省的台湾常规录制节目来说,实在是太有钱了。

3、很照顾艺人饮食。

对于一向爱吃的吴宗宪来说,除了会被内地录制一个节目,会耗费至少6-7千万台币之外。最让他感触颇多的是,是饮食上真的照顾非常到位了。

吴宗宪回忆道:有一次在无锡拍戏,经过吃了个烤羊穿,结果第二天就有人把整个毯子就放在影城的一个角落,吃饭时有时间就可以过去吃…………慨叹道:经济规模非常不一样啊。