未来5年很“吃香”的3大职业,大学生可以提前留意

随着时代的发展和科技的进步,我们的衣食住行发生巨大变化,各行各业都有了很大进步,颠覆了我们对一些职业的传统认知。对于大学生来说,选择一个发展前景较好、不容易被取代的职业,在瞬息万变的这个时代,就显得尤为重要。

今天笔者就为大家分享三个发展前景比较好的职业,为要考研或者高考的同学们在选择专业的时候,提供一些参考。

第一个:心理医生

这些年来,我国的经济有了很大的发展,但是生活节奏的加快,以及各种压力的不断增大。使得人们不仅越来越注重身体健康,也越来越注重心理健康,而心理健康少不了心理医生的存在。

在国外,心理医生已经是非常普遍的职业,当然也是高收入人群。现代快节奏的生活带来的不仅是身体上的不适,更有心理上的压力骤增,高中生有高考压力,大学生有毕业迷茫,白领有工作压力等等,这些压力或者是心里问题,如果没有得到妥善的处理或者疏通,那么必定会影响将来的发展。所以预估未来会有越来越多的人寻找心理医生医生进行帮忙。这个职业在将会越来越受到尊重以及重视。

第二个:理财分析师

这些年各种“拆迁户”以及“暴发户”不断涌现,而且工资也在不断上涨,使得人们的经济收入也在持续增长,为了跑赢通货膨胀,更好地利用资金,大家对自己的资金也有了合理规划的想法,这时理财分析师的作用就不可或缺。

目前就我的情况而言,理财师也是处于刚起步的阶段。相比国外,我国的理财行业至少落后十年。所以随着我国居民收入以及知识的水平的提高,对于资金的应用意识也会逐渐增强。在未来十多年里,我国理财行业因为金牛比较快的发展阶段,理财分析师的发展前景也是非常光明。

第三个:网络营销

新媒体时代,网络在日常生活中的作用无需多言,而我国对互联网也越来越重视,“互联网+”、“大数据营销”这样的词出现频率越来越高,到目前为止我们的网站建设已经超过了300万家,未来这个数还会增加。

在这样的趋势下,企业利用互联网进行营销已经变得非常重要。而分析网上的各类数据、对网友进行宣传推广,给线上消费用户提供个性化的服务等都需要网络营销的专门性人才,所以未来具有创新性思维或者拥有某项技能的网络营销类人才也是会非常的受欢迎。

未来还有很多新职业会出现,也会有很多传统的职业会消失。同学们在考虑职业时,要充分考虑到该职业的可替代性。真正学到一项不可替代的技能,才会真正的走到长久。