伊能静谈交友:你要溺水,我不会给你救生圈

伊能静是一个情感很丰富的女人,不仅是一位歌手、演员、作家、主持人、编剧,还是一位情感方面的“”专家,经常通过个人社交平台疏导别人,也用自己的生活经历、情感经历与广大网友知心相交。

今日,伊能静通过个人社交平台连发两篇长文,既回复了网友的一些问题,也谈了自己交友的一些原则。

她表示:“交朋友不是为了要个填补寂寞的玩伴、不是为了要个随时奉陪的心灵导师、不是为了急需时有个庇护所、也不是可以拿天秤秤谁该为谁做什么。”

对于与闺蜜的关系,她表示:“闺蜜,更像一种无形的力量,支撑着我们。”

而与朋友相处的原则,她引用自己的好朋友李欣频的话:“你要溺水,我不会给你救生圈,因为我要你学会游泳,有一天我不在,你才不会怪我没有救你。”这就好比“授人以鱼不如授人以渔”,这也是一个普遍道理。

在另一篇文章中,伊能静谈到了友谊问题,她表示朋友之间的交往应该是相互理解,不是依附关系。“不依附是本該有的生命独立性,朋友,夫妻、孩子亦是如此,互相扶持、绝不依赖,淡如水却因此一生一世,而不是浓如酒,却不清醒。”、“朋友不是拿来填补你的孤单,更多时候,是经历岁月,而知道只要这个人在,心就温暖。”