宋轶哭戏出彩,引章子怡动容,网友感动:别哭了小姐姐,我心疼

本期《我就是演员》已经进行到15进9的比赛,经过上期的激烈角逐,这一期迎来了剩余的三个舞台剧种类,分别是王阳、金世佳和李兰迪出演的青春励志题材舞台剧《奋斗》,以及涂岩松,李倩和宋轶出演的时代楷模题材舞台剧《离开雷锋的日子》。

先来短暂评价一下舞台剧《奋斗》,为最后的激烈角逐比赛阶段,节目组给出“奋斗”这样的题材显然并非最佳选择,因为作品其实缺乏足够的力度和一定的舞台剧的深度。果然王阳,金世佳和李兰迪演完之后,三位导师都不满意,觉得三位演员的实力跟舞台剧的题材不够匹配。

但涂岩松,李倩和宋轶出演的舞台剧《离开雷锋的日子》却让三位导师纷纷鼓掌叫好!确实,这部题材的舞台剧有足够的矛盾冲突框架,人物个性立体鲜明,情节足够反转,情怀足够深远。最重要的是李倩,涂松岩和宋轶,三个人的演技足够出色。

李倩一上台就是在人物状态里,将“女儿”那种小心眼贪便宜斤斤计较却又不讲道理的市井妇人,演绎的十分到位。涂松岩更别说了,将“乔安山”把握的十分深刻,人物雕琢的力度是恰如其分的,尤其是提到撞到班长的那次意外时,涂岩松的演技足够扎实和感人。

此外让人特别满意的还有宋轶,她演的乔安山的女儿,非常符合本身的年龄,一开场的伶俐和父亲观念的冲突,宋轶演出了角色的烟火气。而看到父亲被人误解,被人旧事重提后的那种委屈和愤怒,宋轶也演的十分生动与自然,特别是眼泪,宋轶演的感染力十足。

宋轶对于角色的刻画,其实感情一直很充沛,充沛的体现眼泪。尤其是在演绎女儿看到父亲被冤枉,被“诬陷”甚至别人提到伤心事时,宋轶的眼泪流的很有感染力,你能从她的演技和泪水中,读到一个女儿的心疼和愤懑,以及失望。

宋轶的哭戏出彩,也赢得章子怡的认可,章子怡提到宋轶的哭戏时很动容的说,宋轶演绎的女儿的委屈,看的自己心里难受。章子怡还说,从宋轶的表演中,能够体会到女儿对于父亲被冤枉时,那种无奈失望的心疼感。

所以,无可否认,这段表演是宋轶在《我就是演员》舞台上最让人满意的一次。章子怡对宋轶整体的评价是:没有掉链子,而且说她演技把控力很好!可见能赢得章子怡的连连称赞,足以看出宋轶对于角色刻画的游刃有余与扎实感。

看过节目的观众都知道,章子怡一项对于演员们的表现,是客观而又到位的点评。今晚李兰迪表现的不够出色,章子怡作为她的导师也是该说就说。所以,可见宋轶的表现正因为足够出彩,才让章子怡不吝表扬。

而且,不只是章子怡猛夸宋轶,宋轶的哭戏还让网友们纷纷感动。不少网友留言说:宋轶小姐姐别哭,我心疼!而且这条弹幕被赞的次数,已经超过十几次。还有网友留言说宋轶的表演感动了我!足见网友对宋轶的认可。