张艺兴这眼神太诡异了吧!粉丝DISS工作室求弃美瞳片

日前,某珠宝活动邀请来大批人气明星助阵,李冰冰、钟楚曦性感礼服裙,展现婀娜身姿。

梅婷、裴蓓帅气西装LOOK展现大气场。

但就算女神们如此努力,吃瓜群众的注意力还是无法从当晚唯一的绿叶:张艺兴脸上移开。

因为他的眼神实在过于诡异了:就像蒙上了一层白雾,空洞且无神,读不到一点内容。

真不是野生图角度不好惹的祸。在充满爱的饭拍图里,他的眼神仍然没有一丝生气、

工作室百万P图师出的精修图,可以将身材修成黄金比例,却也无法赋予他的眼神一丢丢情感。

火眼金睛的吃瓜群众马上就归纳出问题的所在:他戴起美瞳片来,太像白内障患者了吧。

难得的是,这次粉丝居然也站到了吃瓜群众这边,实名圈张艺兴的工作室,让他们立刻、马上放弃油腻的韩风审美,不要让自家爱豆再戴美瞳片了。

因为张艺兴跟美瞳片实在八字不合,引发的颜值事故,已经不止一桩两桩。

你们感受一下这空洞的眼神,怎么跟迷妹们放电,传达爱意?

美瞳片,是能起到扩大黑眼珠大小作用的一种彩色隐形眼镜,起源韩国,原本是个别艺人为了追求完美的舞台效果,而打造出来的。有一段时间在华语娱乐圈甚是风行,很多走少女人设的女明星都有很深的“美瞳瘾”。

一些唱跳系的男爱豆,也是美瞳片的铁粉。而且他们更大胆,偏爱邪魅狷狂的浅色美瞳片,搭配精致勾勒的妆面,视觉冲击力十足,很适合在舞台上放电。

但奇就奇在,有些男爱豆戴起美瞳片来是颜值加分,有些男爱豆带起美瞳片来确是颜值减分的,张艺兴很不巧就属于后者。

至于why,有几方面的原因。一是他的眼型窄长,不适合直径太大的美瞳片,看不到一点眼白,眼神就会一种失焦感。

跟他有着同款眼型的王一博,更偏好小直径的美瞳片,适当保留眼白部分,看起来就自然得多了。

二是张艺兴本来的瞳仁,是深黑色的,跟浅色美瞳片色差太大,舞台强光一照射,对比明显,反而暴露了本来眼珠子不够大的bug。跟眼珠颜色相近的棕色美瞳片更适合他。

三是,戴美瞳片需要跟发色、妆容搭配。留意一下两图对比,是不是左图更自然,深发色配上浅色美瞳,视觉冲突感太强了。

张艺兴的造型师,却总是处理不好他发色和美瞳色之间的关系。

最后,也是最重要的原因,张艺兴虽然也是男爱豆,当相比于黄子韬、蔡徐坤这些选手,他更偏向清爽暖男的路线,风格过于妖媚的浅色美瞳片其实是跟他的气质相违背的。

也难怪粉丝都呼吁:爱豆素颜就很好看,请果断放弃美瞳片。