郭德纲昔日徒弟因诈骗被抓,曾因违背社规被勒令退社

11月23日,郭德纲原的徒弟原徒弟啜梦珏(艺名啜鹤雄)因诈骗罪在北京通州法院受审,最后当庭宣判获刑10个月,缓期一年并且处罚金1000元。原来是他一直以来谎称自己有关系能“捞人”,可以帮别人办理取保候审,借此欺诈了他人4.7万元,对于此事啜鹤雄也供认不讳。

据了解啜鹤雄曾是鹤字班的第一批学员,深受郭德纲喜爱,2015年还曾在黑龙江德云社封箱演出阵容当中。但是2016年郭德纲公布的《德云社家谱》中显示,被清门的弟子里,啜鹤雄也在其中,并且记录为“违背行规,清门”。

虽然已经遭到除名,但是可以看到啜鹤雄至今为止认证仍然是郭德纲弟子德云社相声演员。他也表示借用郭德纲的明星光环,能够让别人很好的相信他。

郭德纲手下弟子如云,德云社走到至今声誉非常的重要,要不是郭德纲提前自清门户,这一事件必然会对他们造成不良影响。

啜鹤雄也表示是因自己的无知而犯下了这样的错误。法律对待每个人都是公平的,不管是否是明星都要为自己的行为负责,并且严于律己,不要让自己的行为伤害到他人,否则都是要付出代价的,你们对此怎么看的呢?