“主席专业户”唐国强,40天狂甩26斤,一度暴瘦到脸发绿

娱乐圈中有不少老戏骨一直深受大家的喜欢,“主席专业户”唐国强便是其中一个,毕竟他当年扮演的诸葛亮确实吸引了无数人,而这个角色可以说至今无人超越。

四十年前,演艺圈还没有所谓Pick和出道的说法,不过,当时唐国强的颜值与现在的小鲜肉不相上下,实在是面目清秀,还被戏称为“奶油小生”。

提到唐国强,大家印象最深的应该是《长征》中的毛主席。1977年,刘鸿化妆师对他说,他有好几个角度和主席很像,接着就照着照片给他化妆,然后拍了几张黑白照送到了总攻,没想当就此开启了他毛泽东特型演员的道路。然而,让人惊讶的是,刚开始官宣主演是唐国强时,很多人都极力反对,觉得他这个“奶油小生”来演很不严肃,很不像话。

不过,唐国强并没有因为众人的反对而退缩,反而用演技直面质疑。虽然从浪漫主义演员直接过渡到硬汉形象,对他来说是个挑战。但为了贴合角色,唐国强一进剧组就开始减肥,强制自己少吃饭、不睡觉,一度瘦到脸发绿,基本已经脱相,如今回忆起来,他直言非常痛苦,但却觉得值得。

唐国强直言这部片子对自己来说很重要,这个角色对他来说是使命感,为了进一步体现瘦削的感觉,他最后坚持40天的减重后,终于瘦了26斤,特别贴切荧幕形象。

此外,唐国强还研究了很多主席的资料,还会深入到角色中去思考当时主席的内心活动,哪怕是没有语言时的神态细节,他也拿捏的非常到位,完全呈现给大家一种真实感。

这让导演翟俊杰都很欣慰,觉得自己没选错人,不但对唐国强的年龄和身高满意,还大赞他的文化素养很高,不仅喜欢毛笔字,还特别喜欢读史。

后来,唐国强凭借这部影片一举拿下第四届中国电影华表奖最佳男主角,还得到了观众们的一致认可,接着便走上了“主席专业户”的道路,到目前为止,他出演过将近40个主席的形象,可谓是相当厉害了。

从当年不被看好的“奶油小生”到如今公认的领袖人物的扮演者,唐国强这一路走来很艰辛,在这个过程中不管旁人怎么质疑,他都逼着自己下功夫,一步步走向角色。

演员是个创造性的职业,作为老戏骨的唐国强能一直不断突破自己,实在是难得,你喜欢这样敬业的唐国强吗?