解放军多兵种联合作战炮火铺天盖地袭来 炸得大地都在颤抖

第72集团军某合成旅近日进行了千里机动实兵演练。火箭炮分队和榴弹炮分队分别对敌方目标实施火力压制。 炮兵、步兵、工兵、侦察等多兵种联合火力协同打击,实现了作战力量多元一体和作战能量精确释放。

第72集团军某合成旅近日进行了千里机动实兵演练。演习一开始,火箭炮分队和榴弹炮分队分别对敌方目标实施火力压制。首轮火力打击后,天空开始下起了小雨,针对不良天气带来的影响,指挥所随即调整兵力配置,多方向实施突进,加速战争进程。

在密集的炮火掩护下,工兵分队前出破障,开辟出来进攻道路,步兵分队多路齐头并进,向敌前沿阵地发起凌厉且猛烈的冲击。

第72集团军某合成旅合成营参谋刘铭宇严肃地说:“作为合成营,我们更注重的是协同作战,不仅仅是营以下火力之间的协同配合,还有与其余兵种营之间的协同作战。”

在这次演练中,这个旅合理调配兵力。 炮兵、步兵、工兵、侦察等多兵种联合火力协同打击,实现了作战力量多元一体和作战能量精确释放。