淘宝卖家尝试小类目,一个月只卖了5万的货,收入还以为算错了

现在很多人做淘宝都会选择卖服装,觉得这个利润大,而且很多一件代发的渠道,不需要直接囤货就可以开店了,能够省不少的事情。只不过这不仅是一个优势,同时也是一个劣势,很多人都知道门槛低所以都进入卖服装,自然赚钱就更加难了。

淘宝卖家尝试小类目,一个月只卖了5万的货,收入还以为算错了

相信很多人第一次做电商都是想做服装,而很多人第一次电商失败也就是败在服装上面。所以说选品是很重要的,有时候进入一些竞争激烈的类目并非就是好事。

有一位电商的朋友就说以前自己就是做女装的,跟两个伙伴一起做,一个月能够卖个30万的货,但是最后真正赚的钱并没有多少,而且还整天为了发货退换而烦恼,每天都有干不完的工作。

后面由于没能够做出爆款,投资进去的钱没有赚回来直接就是散伙了。只不过他一直都是做电商的,自然不愿意就放弃这行业了。但是由于没什么资金了,还想杀入服装行业就是找死的,于是就选择了一个小类目,卖一些利润比较高但是销量不太大的产品。

前期也是不赚钱打基础了一两个月,后面一个月就是卖了5万块钱的货,以前都是几十万的,所以对于这样的销售额还是不满意的。只不过一算收入差点吓到他,因为利润居然高达一两万块钱,比以前合伙卖服装的时候还挣得多,真的还以为是算错账了呢。

后面一研究发现小类目不需要太高的直通车成本,也不需要像女装一样,动不动就是刷几千上万单,能够节省很多的开支,这样销售额低了,但是利润却是高了很多。

所以说大家真的没必须一心想在服装类目上打拼,有时候做其它类目说不定是更加赚钱的。而且销售额也低,不需要花费太多的时间去打包发货的,可比做女装明明卖了上千单,但是却不赚钱强多了。

不知道大家现在都在做哪些小类目偷偷赚钱呢,有什么好赚钱的类目可以说下来分享一下。