被中国电商全面下架,全民抵制的D&G,损失了多少钱?

摘要:8000万欧元,4.3亿欧元销售额!失去中国后,这只是D&G损失的开始

【一牛财经】讯:从11月21日D&G因自己对于中国的不当言论,导致大秀被取消,产品被电商下架,被全民抵制,到创始人迫于压力道歉。

事情已经发酵了5天,但对于这种毫无诚意的道歉,国民肯定是不买账的。

那么,在这5天里,D&G到底损失了多少钱?失去中国市场后,对他们将有何种影响?

这几天,D&G损失了多少钱?

1:THE GREAT SHOW大秀:整个秀场仅舞台便斥资800万元,LED屏幕搭建了5000多平方米,18700平方米的秀场、1600台陈设、走秀服装500套,模特数量360人,以及明星费用,粗略估计1500万-2000万人民币左右。

2:王俊凯及工作室和迪丽热巴工作室已经发表声明终止与杜嘉班纳的所有合作,代言损失费将有千万。

3:产品被中国电商全面封杀,天猫、京东、苏宁易购、网易考拉、寺库、唯品会、1号店等国内多家主流电商平台全面下架D&G相关产品,中国的在线销售渠道几乎被全面切断。

损失或高达数10亿。

失去中国后,D&G将?

如果D&G公司处理不善,导致品牌退出中国市场,对他们有何种影响?

首先,D&G公司2017年度销售额大概在12.9亿欧元,利润大概在1.56亿欧元。

D&G在中国只有58家门店,占全球门店的三十分之一,但中国销量是全球销量的30%,同时利润可能超过了50%,甚至可能达到60%。

中国已经成为意大利和美国以外的第三大市场。

其次,D&G公司在中国的销售额估算在4.3亿欧元左右一年,利润有可能达到了8000万欧元左右,因为大家都知道,在中国卖奢侈品比国外贵的多。

如果D&G失去了中国市场,那将失去4.3亿欧元的销售额和8000万欧元左右的利润。

最后,一句“且行且珍惜”送给D&G!

(版权说明:本文为一牛财经原创编撰,转载前请获得授权,转载后请注明出处!)