美媒:俄军开火后扣押乌克兰3艘军舰,2名乌军士兵受伤

据俄罗斯卫星网11月25日报道称,在乌克兰三艘军舰无视警告进入位于克里米亚和俄罗斯大陆之间的刻赤海峡的背景下,俄罗斯海军决定部署军机应对这一挑衅举动。俄媒表示,俄军的苏-25攻击机正在横跨海峡的克里米亚大桥附近空域巡逻,而卡-52武装直升机则在跟踪这一区域乌克兰军舰的行动。据美联社发布的最新报道称,俄海军在开火后扣押了此前进入刻赤海峡的乌克兰海军三艘军舰,有两名乌克兰士兵受伤(俄方媒体表示有三名乌克兰士兵受伤),欧盟呼吁俄罗斯和乌克兰“采取最大限度的克制措施,以降低紧张局势”。

文章称,25日早些时候三艘乌克兰海军船只从黑海驶入刻赤海峡,这让俄罗斯边防部队被迫采取行动阻止“入侵者”,俄罗斯克里米亚地区边防局(FSB)称本方正在尽一切努力遏制乌克兰船只的“挑衅”。

据RT电视台报道称,目前刻赤海峡的紧张局势正在升级。为了阻止乌克兰军舰可能的挑衅行为,俄罗斯方面使用一艘货船和两艘军舰封闭了克里米亚大桥下的主要航道。克里米亚港总经理阿列克谢·沃尔科夫在接受采访时表示,由于安全方面的原因刻赤海峡已经被关闭。

据俄媒报道称,最初有两艘乌克兰巡逻炮艇和一艘拖船从黑海进入海峡,同时“进行危险的演习 ”,随后又有两艘乌克兰军舰进入这一区域。乌克兰军方表示它的军舰正按照计划行动,并且事先已经通知了俄罗斯当局,但俄罗斯克里米亚地区边防局(FSB)却谴责乌克兰船只的行动是在挑衅,并补充称它们可能在该地区造成“冲突局势”。