特朗普支持者发现:米勒“通俄门”报告将“毁灭”特朗普

图为德肖维茨

【环球网报道 实习记者 崔天也】经常为特朗普辩护的法律学者德肖维茨(Alan Dershowitz)25日表示,特别顾问罗伯特-米勒即将发表的关于“通俄门”的报告,将在政治上对特朗普造成“毁灭性影响”。

美国有线电视新闻网(CNN)25日报道援引德肖维茨的话称,“我认为这份报告对特朗普总统来说,将是毁灭性的。”

“并且我知道,特朗普的团队已经在努力对这份报告作出回应。”德肖维茨在本周对美国广播电台(ABC)称。另外,他还提到了中期选举后代替了被解雇的塞申斯,出任新任总检察长惠特克:“在这份报告公开的时候,其可能会连同一份回应一起公开于众。但具体何时公开将是一个问题,因为新任总检察长有权决定公开时间。”

至于德肖维茨称其为“毁灭性”,他解释称:“我指的是这将描绘出一幅政治上极具破坏性的图景。但我不认为这会成为一起刑事案件,因为串通本身也不是犯罪。”

美国中期选举结束次日,美国司法部长塞申斯向总统特朗普提交了辞职信,取而代之的是惠特克(Matt Whitaker),此人曾公开批评负责“通俄门”检查的特别顾问罗伯特o米勒。但美媒当时援引多位消息人士的话称,米勒团队已经开始撰写“通俄门”调查的最终报告。

知情人士透露称,米勒曾要求特朗普就有关其顾问斯通(Roger Stone)及当时斯通与作为候选人的特朗普之间沟通的问题提供书面回答。

在11月7日的新闻发布会上,特朗普再次明确表示,这项调查是在浪费时间和金钱。特朗普称:“这是一种耻辱。(调查)本来就不应该开始,因为根本就没有犯罪。”