解放双手的革命 云米小V让你从此用语音控制全屋家电

这两年说到智能家电,想必大家会听到过一个品牌——云米互联网智能家电。这家诞生于广东佛山的科技企业在短短四年时间里,迅速从一个名不见经传的本土品牌发展成为享誉全球的智能家电大厂,推出了众多植入了智能化基因的家电产品。

云米产品除了质优价廉之外,还有一个共同的特点,那便是他们家所有的产品几乎都植入了云米独家的互联功能,能够通过网络进行连接,从而在家中构建出一套互联互通的物联网络,从而让用户彻底告别传统家电孤岛式的存在形式,转而成为相互协作的共同体。

而为了顺应这样的布局,在本月26日,云米将重磅推出一款产品,严格来说它并不是一款家电产品,但它将使得云米智慧家居的梦想更进一步,这便是云米小V智能音箱。

云米小V智能音箱是一款智能音箱,但绝不仅限于智能音箱的功能。它采用的是台式设计,还配备了一块5寸的触摸屏,很容易将它与操作台联想起来。但在操作形式上,云米小V不仅支持触摸操作,还支持语音交互功能。通过机身上的线性四麦克风阵列,能够十分灵敏地接收到用户说出的指令,从而通过网络来将指令传达给家中的各个家电终端,使其执行操作。

云米小V支持云米家电和家居两部分产品的调用,比如当用户坐下来想打开或关闭风扇,只需要跟云米小V说:“云米小V,打开/关闭风扇”,又或者是在出门前使用扫地机器人,那么说出:“云米小V,开启扫地机”便可。

云米小V不仅支持这些简单的语音指令,同时还可以接收一些看起来较为复杂的多层级指令。比如用户可以告诉云米小V:“云米小V,把风扇调到低档风”,又或者是“云米小V,将热水器设定到50度”等,云米小V也可以准确下发并完成指令。

家居产品方面就包括窗帘、晾衣架等设施,用户可以直接唤醒云米小V并要求打开或者关闭窗帘,又或是降下和升高晾衣架,这些云米小V都可以帮你做到。

最让人欣喜的是,用户可以根据自己的生活习惯来对云米小V进行场景上的规划。比如当你回到家时,只要跟云米小V打招呼说你回来了,那么云米小V便会打开空调并设定到你最舒适的温度,打开客厅中的顶灯调节到最佳亮度、并同时开启热水器和电视机,此时的你只需要舒服在沙发坐下便可放松身心了。

另外,针对家中一些较为老旧,不能支持wifi连接的电器,云米小V还专门设计了红外遥控功能,能够将用户说出的语音指令转化成红外信号并进行投射,从而让家中的电器接收。

从而以这种曲线救国的方式来让家里的“老古董”们摇身一变成为“准智能家电”,所以就算家中暂时没有购入云米家电的用户也是可以顺利使用云米小V的。

除了作为智能化交互终端,云米小V还具备智能音箱的娱乐性和应用性。你可以让它讲故事,唱歌,给孩子说睡前童话,也可以查看天气,收听新闻,查阅菜谱,通过它配备的5寸触控屏幕,用户不仅可以获得最为直观的使用体验,还能够将它当成家中的娱乐终端。

当然,必不可少的还有查看家中各项家电的实时运行情况,再也不用担心厨房的抽油烟机忘关这一类囧事发生了。

这款能够为你管理全屋家电和家居的云米小V智能音箱将于11月26日在云米商场首发开卖,如果你已经有了云米品牌的不少家电,那么云米小V一定是你不可错过的必备神器。但如果你因为云米小V这款产品而对云米全屋智能有了浓厚的兴趣,那么不妨从这款产品开始,就此加入云米大家庭,感受来自未来的家居生活吧!