孙俪签售会妙语连珠 给家庭成员排C位萌翻众人

自孙俪讲述流浪动物的新书《遇见你,陪伴你》问世后,暖心的内容与生动的细节打动了不少读者。近日,孙俪也携新书在北京和广州连续举办了两场签售会,签售新书的同时,也和读者以及粉丝们一起分享新书探访领养家庭的幕后花絮,讲述自 家养宠的爆笑日常,对于读者的提问也是有问必答,分享自己的生活理念以及感悟,妙语连珠的讲述,也让现场气氛持续火热。

孙俪分享新书出版幕后细节 给家庭成员排序轮番“c位”

很多读过《遇见你,陪伴你》的人都被新书中领养人与小动物之间的温情打动,在被问到新书出版过程时,孙俪也回答道,“过年之前就开始第一次拍摄,直到今年六月份之前把所有的故事文章照片全部拍摄完成,然后有差不多三四个月的时间做后期”,其实真正翻开这本书会发现,不只是拍摄这么简单,背后准备工作不仅包含实地探访13个领养家庭,数个流浪动物领养日公益活动,以及呼应十年前出版的《带我回家》流浪动物基地毛孩子们变化的记录,整本书内容详实生动有趣,如此高效率地出版过程,也从侧面证明出孙俪对于流浪动物公益事业的热爱与投入,她也希望能够通过这些领养家庭船体出来的温暖与情感,去化开大家心中的谜团与迷思,“笔和纸是会产生温度的, 是有能量的。”

新书里讲述的13个领养家庭都有不同的工作不同的生活背景,但唯一相同的是他们的毛孩子都是流浪动物,作为实地探访者,孙俪也忍不住感叹“每一家都有非常多感人有意思的故事”,跟现场读者说起探访时所见所闻几乎如数家珍,回忆领养瘫痪猫的楷羚的按摩手法时不自觉的动手模仿,说起阿破与大头时更是细心地补充了书中没有提到的邻里室友间温馨相处模式。此外,在被问到给家庭成员排序的问题时,孙俪的回答机智又不失幽默:“其实没有一定谁在第一谁在第二,谁有需要的时候就在第一。C位每个人都可以来一下”,同时讲述了自家爱宠叶子生病全家齐心照顾的经历,表示:”因为它生病了,所以它一定是最重要的,我们因为希望它能够留在我们身边。其实就跟我们中国人吃饭的习惯一样,一个家就是一个圆桌,都是围着这个桌坐的,大家都是一样的,谁都非常重要。”

孙俪升级爆料邓超爱哭事迹 揭秘隐藏家人“自来猫”

孙俪在新书《遇见你,陪伴你》中也讲述了自己与小动物之间的各种奇妙的缘分,其家人们与毛孩子之间的互动也成为不少人津津乐道的内容,特别是邓超被“爱哭”的趣事也成为读者追问的焦点,孙俪也升级爆料“他动不动就就会哭”,还大方分享邓超最近一次哭是因为女儿的“土味情话”,“他在幼儿园等女儿时,女儿飞奔过就跟他讲,‘爸爸我在很远的时候很远的地方我就闻到你的味道了’,然后爸爸说太感人了!”

在此次新书中,孙俪自家领养动物的故事中较大篇幅是讲述领养流浪狗的经历,在现实生活中,他们一家与流浪猫也有不解之缘,新书分享会上,孙俪也揭秘了隐藏家庭成员“自来猫”,都是不知道什么时候就来到她家院子里住下的流浪猫,也一度成为超俪嗨家族C位,就在去年冬天,她和邓超还一起讨论是否可以实现给猫窝装上电热毯,因为不熟悉网购买猫架子而下错单,还自封称号“石化夫妇”,一件件趣事让现场笑声连连,气氛持续高涨。

目前孙俪新书《遇见你,陪伴你》仍在持续热卖中,在各大书籍排行榜也收获极高的口碑评分,在签售会上,孙俪也进一步讲述了人与小动物之间的陪伴与责任“是一种更长线的坚持,如果选择了领养它,一定要想到陪伴它到老,陪它走到最后那一天,对我来讲养动物就跟结婚一样,就是我把它领回家那一刻,我就要暗暗发誓,就是跟它手拉手宣誓,‘我愿意陪你到老’,心里有这样的想法你才可以把它带回家。”

孙俪讲述探访领养家庭故事

孙俪签售与小朋友暖心互动

孙俪新书分享会聊领养趣事

孙俪《遇见你陪伴你》分享

孙俪北京与读者大合影

孙俪北京新书分享会

孙俪新书广州签售会

孙俪签售会与小朋友聊天

孙俪广州新书签售会

孙俪广州签售与小朋友互动