《功夫熊猫》出续集,阿宝教了4个熊徒弟

《功夫熊猫》出续集了!

这次是剧版,13集,每集30分钟,更长、更过瘾。

一口气刷完,君君只有一个评价:我们家国宝,还是那么秀!

功夫熊猫:命运之爪★★★★

2006年,《功夫熊猫》横空出世!

很多人瞠目结舌,功夫还能这么拍?熊猫竟然这么秀?中国风居然这么美?!

10年过去,直到今天,你可能依然记得《功夫熊猫》里绝美的中国风景酣畅淋漓的动作设计。

而剧版《功夫熊猫》,完全承接了前三部的铺垫。

在第三部中,阿宝打败了天煞,找到了自己的亲生父亲,成为了万人敬仰的神龙大侠。

剧版的故事,则紧跟在第三部之后。

阿宝成为大侠后,定居在生父所在的熊猫村,收了四个徒弟,女孩、宝、静、饭桶。

这四个徒弟在一次意外中,得到了传说中青龙、玄武、白虎、朱雀等四星象的“气”。

青龙是领袖,它的气属性是冷静专注;但获得者女孩却是十足的女汉子,冲动暴躁。

白虎主治疗,淡定无为;但获得者却偏偏是个钢铁硬汉,连苍蝇的嗡嗡声都无法忍受。

玄武主防御,最为无私;但获得者偏偏是个skr男孩,动不动就对着镜子来一段B-box。

朱雀最为勇敢、破坏力奇高;但获得者饭桶简直人如其名,一听到朱雀属性是勇敢,立马吓尿!

但正因如此,他们惹上了反派金雕。

这是剧中新引入的一个boss,从时间线上来看,与乌龟大师是同龄人。

千年前,金雕和四星象曾有一战,幸而未死,苟活到如今,结果徒弟们获得了四星象的气,还破坏了金雕的计划。

这下子新仇旧恨一起算,就是一个字,打!

但要说剧中最独特的,还要数阿宝身份的转变。

曾经的阿宝,干啥啥不行、吃啥啥不剩,成为神龙大侠后,一不留神还当了师父,一收还收了四个徒弟!

但阿宝这个老师当的,真的是一言难尽。

和徒弟比赛爬山,结果累得半死,徒弟早到了。

大敌当前,却一点防备也没有,轻易就被金雕下药暗算。

可以说,阿宝完美诠释了,什么叫笨蛋徒弟向二流老师的华丽转身。

但这样的师父,却出奇的讨人喜欢。

徒弟受伤了,敌人也不追了,立马想办法救人;想不到办法?就难过的哭天喊地。

徒弟逞强被打,不仅不骂徒弟,反而夸徒弟的爆发有潜质。

这才是阿宝这个二流老师,最吸引人的地方。

或许他很笨,但他是真的想要教好徒弟们。

此外,整个《功夫熊猫》系列最令人称道的地方,无外乎两点,一是打斗、二是充满了中国风的细节。

这部电视剧,也不例外。

第一集开篇,四个徒弟做梦自己成为神龙大侠,替天行道。

明快的剪辑和分镜,一下子就拔高了整部剧的水平。

还有打斗的个性化差异。

成为神龙大侠后的阿宝,打斗起来游刃有余,尽显高手本色。

菜鸟徒弟们的乱拳打死老师傅。

田鼠武僧们的一板一眼、名家风范。

很明显,剧里的动作设计是跟角色性格、身份紧密相连的。

至于中国风的细节,就更令人惊叹了。

反派金雕藏身的寺庙,公然出现了“朝天梅花宁静月光吉祥寺”11个大字。

寺庙里田鼠武僧们的服饰,简直照搬了少林寺里那些小师傅们的日常造型。

最直观的一点就是,剧里还出现了非常中国化的名字,比如山羊大师——陈贤。

不明说,你能看出这是外国人拍的动画片?

这也恰恰是君君最欣赏的一点。

严谨。

仔细想想整个《功夫熊猫》系列,你会惊奇的发现,不知不觉中,梦工厂已然搭出一个完整的世界。

前三部里,乌龟大师来自加拉帕戈斯群岛,游历世界长达千年,后来定居和平谷,开宗立派。

而在和平谷之前,他和天煞是生死兄弟,后来反目成仇、分道扬镳。

梦工厂甚至以《清明上河图》为灵感,绘出了这段历史!

长卷上的文字清晰可见,“天煞与我本歃血为盟,有兄弟之约。昔日我等均为义军之将领,讨伐逆贼……”

也正是千年前,四星象打败神龙大师,化身雕塑、静候有缘人,这也是这个剧版的背景。

以上,是《功夫熊猫》的历史;如果加上千年之后的现在呢?

妄图夺取秘籍的残豹、想要称霸全国的沈王爷、能够吸取气的天煞、千年前的金雕……

再加上神秘种族熊猫族、灵界、灵泉、皇宫、监狱、寺庙、道场等等。

还有一个身世曲折、极其蠢萌但运气就是逆天到爆炸的主角!

这些东西在你的脑海里,能勾勒出一个什么样的世界?

在一个历史悠久、风景如画的世界里,百族林立、人人尚武,善用气者为大师,独占灵泉者称霸天下。

这其中,有个最受人尊敬的武侠传说——神龙大侠!

而这,分明就是最“中国”的武侠,分明就是我们童年时最渴望的那个江湖!

「一起电影,干掉孤独——回复片名,看好电影」

欢迎关注我们:流量君