张钧甯表演哭戏却在流鼻涕,经超利用演技,暗中帮她擦去

最新一期的《我就是演员》中,晋级9强的演员也全部诞生了,知性美女张钧甯也如愿晋级了下一轮。

粉丝们都知道,张钧甯这一路走来确实不容易,张钧甯说话带有很浓重的港台腔,台词就成为了她最大的难题,她也始终担心自己的口音会让观众们出戏。

不过,张钧甯却很努力,当她加盟了节目后,练得最多的就是台词了。她的进步也有目共睹,能成功晋级9强,也证明她是个足够努力的人。

有趣的是,困扰张钧甯的除了台词之外,还有一个很特别的小习惯。原来,张钧甯表演哭戏时,很容易流鼻涕,如何擦去也成为了一个难题,因为一旦处理不得当就会让观众出戏。

张钧甯还特地请教起了吴秀波来,波叔却回答道:如果爱流鼻涕,就赶紧用衣袖来擦一下。

张钧甯就说道:我表演哭戏,永远都是鼻涕在眼泪之前先出来,而且是一大把,我都不敢擦,怕观众跳戏了。

吴秀波就教了她很多小方法,张钧甯又追问道:擦完了去哪里呢。吴秀波都乐了,只听他调侃道:你还管去哪儿,要不然的话,你就抹到对手的衣服上去吧。

很明显,吴秀波并没有帮张钧甯解决这个难题,而且,男生和女生在演戏的时候,有很多地方是不一样的。适用于男演员的方法,并不一定适用于女演员。

张钧甯这次和经超还有檀健次合作的《步步惊心》又是一场哭戏,流鼻涕的问题再一次出现了。有趣的是,经超却利用演技,暗中帮她擦去。很多网友们看到这一幕后,纷纷怒赞道:经超太敬业了。

张钧甯确实跟她自己说的一样,只要表演哭戏,就会流鼻涕。而且,她的鼻涕直接从鼻孔里流了下来,长长的一大串,特写镜头别提有多搞笑了。很多网友瞬间跳戏,直接联想到了《喜剧之王》中的莫文蔚。

看到这一幕后,很多网友也发现,张钧甯的小习惯,确实困扰到了她,难怪她会向吴秀波去请教方法了呢。

不过,和她演对手戏的经超却很有经验,只见他的手指一弯,暗中帮她擦去了。

更夸张的是,这些鼻涕一直捏在经超的手掌心中。不得不说,经超的舞台经验很丰富,不但利用演技帮张钧甯解了围,他的举动也确实够敬业,就连檀健次都不得不佩服他。