担保方起诉要求支付代偿款 感信信息将终止挂牌

挖贝网 11月26日消息,感信信息(836370)担保方代偿贷款后,要求感信信息偿还代偿贷款并提起诉讼。

同时,感信信息实控人徐宏震被纳入失信人名单,未按时披露2018年半年报股转公司将终止感信信息股票挂牌。

被起诉要求偿还代偿款189万元

2017年4月20日,感信信息与上海银行浦东分行签订《流动资金借款合同》,约定由上海银行浦东分行向感信信息提供贷款270元,期限为一年。

同日,感信信息与上海杨浦融资担保有限公司(以下简称:“杨浦融资”)签订《委托担保合同》,,约定由杨浦融资为上述贷款本金的90%即243万元及相应的利息提供担保,并且若感信信息未按协议偿还贷款,导致杨浦融资代偿货款,则感信信息需按代偿款项的万分之五支付违约金。

并且,莘璐、感信信息实控人徐宏震、王秋美与杨浦融资签署了《连带责任承诺书》,对感信信息与杨浦融资签署的《担保合同》提供反担保。

后贷款到期,感信信息未按约还款,杨浦融资向上海银行浦东分行支付代偿款159.9万元。

根据各方签署的《委托担保合同》及《连带责任保证书》,杨浦融资提起诉讼,请求法院依法判决感信信息偿还代偿款本息,徐宏震、王秋美及莘璐承担连带担保责任。

2018年11月19日,上海市杨浦区人民法院作出判决。感信信息偿还杨浦融资代偿款159.9万元并支付违约金,并且徐宏震、莘璐、王秋美承担连带清偿责任,之后有权向感信信息追偿。

感信信息表示,正多方筹资解决资金问题,尽快偿还上述欠款。

将终止挂牌

除上述诉讼外,感信信息还涉及因借款纠纷涉及2起诉讼,其中一起诉讼驳回了原告诉讼,另一起诉讼目前处于法院调解阶段。

今年6月26日,公司实控人、董事长徐宏震未按判决,偿还借款600万元及利息,被列入失信被执行名单。

《2017年年度报告》显示,感信信息2017年营业收入为1353万元,净利润亏损1096万元,归属于挂牌公司股东的净资产为1527万元。同时,货币资金还剩189.9万元。

2018年11月14日,感信信息因截至10月31日,仍未能披露《2018年半年度报告》,根据相关规定,股转公司将终止其股票挂牌。因存在待核实事项,在股转公司将相关事项处理完毕后,启动终止挂牌程序。

感信信息是一家从事软件开发的公司,产品包括医院消毒供应追溯管理系统、实验过程评价追溯管理系统及相关硬件及耗材产品。公司采用直销与经销相结合的模式开拓业务,收入来源主要是医疗感控信息系统及其配套硬件、耗材的销售。