张艺兴、大张伟、尚雯婕《即刻电音》即将开启!引领年轻视听盛宴

昨天,由腾讯视频出品,企鹅影业与灿星制作联合打造的中国首档电子音乐制作人竞演秀《即刻电音》在北京举办主题为“能玩会造,即刻释放”的节目开播发布会。

《即刻电音》是腾讯视频推出的一档原创电音竞技节目,通过视觉刺激、听觉体验,展现中国电子音乐圈层的年轻实力,表现中国电音人的创造力,也让中国“电音”被大众熟知。节目将于本周六在腾讯视频正式上新!

《即刻电音》本季请来了三位明星主理人张艺兴、大张伟、尚雯婕!三人也纷纷亮相发布会现场,分别以“原创领军”、“脑洞大”、“先锋性”标签畅谈对电音文化的理解!

三大明星主理人将各自组建电音族群部落,强势集结世界百大。经过重重对战,6位制作人将和明星主理人协同作战,争夺唯一的冠军宝座,带来一场电音届的饕餮盛宴。

张艺兴作为「原创领军」主理人,代表了年轻音乐人的一种态度和力量!词、曲、编、制集一身的张艺兴,在创作的每一个细节上,都展现了非凡的创作力!对于选择的「原创领军」标签,张艺兴表示,音乐没有对错,只有你喜欢和不喜欢,电子音乐的包容性很强,希望能用标签鼓励所有的音乐人多做原创。

大张伟则是「脑洞大」主理人,作为一位非常接地气的电音制作人,大张伟在电音的创作方面敢于打破音乐风格的壁垒,也创造出来很多脍炙人口的歌曲。而之所以选择「脑洞大」作为标签,大张伟认为,电子音乐具有无限的想象力,它颠覆了传统的节奏方式,脑洞不大便无法做出电音,而谈及自己的音乐态度,大张伟也是坦言:“我没有停止过进步,遍体鳞伤也要往前冲”。

最后尚雯婕担任「先锋性」主理人!作为一直坚持在国内电子音乐领域的艺人,尚雯婕可以说走出了一条独属于自己特色的先锋原创电音之路,选择「先锋性」对于尚雯婕来说并不意外,尚雯婕认为,电子音乐不只是EDM,应该去探索更加独特、独立的声音。

除此之外,还有世界级百大DJ前来助阵!昨天发布会现场也放出了Alan Walker的剪辑片段,他将带来自己经典歌曲《Faded》与火箭少女们的全新演绎,而本人也是通过现场VCR与大家见面。

近几年,国内电子音乐节的纷纷落地,电音市场的慢慢累积,年轻人对这种音乐的喜爱已经超过其他任何类型了,因此也有很多人开始尝试,积累了很多制作人。相信通过该节目的普及,会有越来越多的年轻人更了解和更喜欢,并能积极参与其中,掀起新的一轮电音热!