黄圣依再演《功夫》哑女5秒落泪,怒砸棒棒糖回应演技差

《演员的诞生》可谓是质量超高的综艺节目之一了,不管上去表演的演员有没有咖位或知名度,都逃不过导师和观众的“审视”,所以敢上这个节目的演员都需要有一定的勇气。在过去播出的节目中,黄圣依表演时那一句夸张的“海娃死了?”和那一声突然的大叫,点燃了导师和观众的尴尬,一时间黄圣依演技差的词条窜上了热搜,引起不少人的质疑。

观众看戏最怕看到的就是演员的尬演了,对于刚生完孩子复出的黄圣依来说上《演员的诞生》似乎是在自毁前途。近日,在最新播出的《吐槽大会》中黄圣依“一本正经”地黑自己演技差,还让观众去看自己最新的喜剧作品《海娃死了》(作品原来是悲剧,因为黄圣依尴尬的演技反而让很多人笑了),十分幽默。

不过吐槽归吐槽,对于大家的质疑和笑话,黄圣依则用实力来做出了回应。节目中在观众都毫无防备的情况下,黄圣依再现了《功夫》中哑女拿棒棒糖的经典镜头,五秒钟就把哑女内心和眼神演绎得出神入化,眼泪说来就来,说收就收,完了之后立马很“认真”地评价说:“棒棒糖的演技果然不错!”随后愤怒地将棒棒糖砸碎,力量十足!不知道黄圣依这一砸能不能将质疑声砸破呢?

有没有看到哑女的影子?

黄圣依怒砸棒棒糖

其实,黄圣依的演技还是很在线的,还是有很多好作品的,作为星女郎的黄圣依2006年凭借《功夫》哑女一角获得百花奖最佳新人提名,迅速登上了一线女星的行列。之后她搭档霍建华、郭晋安拍摄了《天下第一》,她饰演的柳生雪姬美得让人心动。

紧接着《新九品芝麻官》中与黄子华搭档,剧中将调皮可爱的小姐角色演绎得相当到位。

再到金庸武侠剧《碧血剑》以及民国戏《无间有爱》,黄圣依都有着不俗的表现。

在《功夫》之后黄圣依也在不断接拍电视剧,不断挑战新的角色。2009年与刘亦菲、杨幂、王珞丹被评选为“四小花旦”,可见黄圣依的演技也是很在线的。也许是因为《功夫》的成就实在太大了,观众对于黄圣依的要求可能会比其他演员的高,所以当黄圣依有作品的时候大家都会进行对比。

不管怎么样,就像有些网友说的,不能凭借演员的一次表演就将她否定,未来还很长,让我们一起拭目以待吧!