透析阿里组织再升级:“云智能”、“新零售”和“大天猫”是核心

图@视觉中国

作者丨市界 杨凯

编辑|老拿

双“十一”10周年之际,阿里展开新一次全面的组织升级,试图激发内生动力,做新时代的“造风者”。11月26日,阿里巴巴集团CEO张勇发出一封内部公开信,宣布阿里将进行一次面向未来的组织升级。通过公开信不难看出,“云智能”、“新零售”与“大天猫”将成为阿里未来5到10年内的核心支柱。

阿里云事业群升级为阿里云智能事业群。阿里云的升级目标很明确:构建数字经济时代面向全社会基于云计算的智能化技术基础设施。创建于2009年的阿里云在云计算及人工智能方面具备良好的技术储备,服务对象主要面向B端企业,客户包括中国联通、中石化、中石油、微博等知名企业。而阿里在过去几年实施中台战略构建了包括机器智能的计算平台、算法能力和数据库等在内的核心能力。二者的有机结合,将大大提高技术开放程度,更多群体和用户将从中受益。阿里云的技术梦想和商业梦想的真正融合与实现或许并不遥远。

成立新零售技术事业部。新零售技术事业群B2B、淘宝、天猫等技术力量,形成统一的策略,为全面形成新零售提供坚强的技术支撑。2016年10月的阿里云栖大会上,马云第一次提出“新零售”概念,“未来的10年、20年,没有电子商务这一说,只有新零售。”伴随着线上流量红利的逐渐消退,如何打破瓶颈、寻找新的增长点成为一个难题。阿里适时提出的新零售,核心要义在于推动线上和线下的一体化,线上引流加线下体验,完成电商平台与实体零售店面在商业维度上的优势互补,开启了一个零售新纪元。毋庸置疑,不仅仅是阿里,新零售会是未来很长一段时间零售电商的风口。

天猫将升级为“大天猫”,形成天猫事业群,天猫超市事业群,天猫进口事业部三大板块。由张勇一手打造的天猫早已超越淘宝,成为阿里电商的重中之重。刚刚结束的天猫双“十一”以2135亿元的成交额再创纪录。张勇在公开信中指出,“天猫双十一刚刚结束,我们又踏上了一个新的台阶,这是我们过去持续努力的结果,也是我们为未来做准备的重要时刻。”

除此之外,菜鸟网络也进行了相应的阵型调整,成立超市物流团队和天猫进出口物流团队。阿里在物流上的持续发力对以自建物流起家的京东而言显然是不小的挑战。

张勇在公开信中透露了阿里的核心战略:人才战略、组织战略和未来战略。

人才战略无疑是阿里的的战略根本,由此带来的良将如潮的人才梯队和独特的人才培养机制,是阿里持续健康高速发展的保障,也是马云可以安心退居二线、做“甩手掌柜”的信心所在。通过组织升级,更多年轻管理者开始接替重要岗位,此次升级中新添了两位80后总裁。最新数据显示,阿里管理干部和技术骨干中,80后占80%,90后管理者超过1400人,占管理者总数的5%。阿里已经拥有了多元、年轻的管理和人才梯队。

期冀做新时代“造风者”的阿里正在努力创造变化,着眼未来。张勇在公开信中指出,要打造阿里商业操作系统,赋能商家,实现“在数字经济时代,让天下没有难做的生意”的使命,我们就要面向未来,不断升级我们的组织设计和组织能力,为未来5年到10年的发展奠定组织基础和充实领导力量。