老梗怎么玩出新花样?这部剧可真敢

一说到国产偶像剧,你们最先想到的是什么画面?反正南风是不想脑补了。

毕竟,前有杉菜、F4的《流星花园》,后有便利贴女孩的《命中注定我爱你》。

再不够?想想郑爽、张翰的《一起来看流星雨》,真·回忆满满哈哈哈哈。从叱咤风云的校园人物,到富家公子和打工少女的甜虐爱情,这些老梗可以说是被玩了个底儿朝天!

但是,从开始的新鲜到现在被大家群嘲,为什么芒果TV的这部《我的恶魔少爷》,还敢顶风作(上)案(线)?好奇宝宝南风也是real感兴趣!

所以,一上线就赶紧撸了几集,没想到人家却把这种烂熟于心的老套路,硬生生给玩儿出了新花样!敢问编剧大大,您这拍得是偶像剧么?

01.

爱情来得太快,分手就像龙卷风!

一上来,女主安初夏(余心恬 饰)坐着收废品的三轮车,开始了美好的大学生活。

刚看到这里其实南风秒懂了,男主肯定是个富二代啊!

果不其然,除了女主很穷之外,其他人的条件都不差!

尤其是下面这三位,简直再熟悉不过的出场方式,他们就是最特别的烟火。

看到这一幕,南风就不信你们脑海中,没有想到曾经的这两对扛把子。

(造型看起来是有些年代感了哈哈哈)

这画面,简直就是我的整个青春呐!!!

你们以为这就完了?想得美!接下来的剧情,就算你屏住呼吸不眨眼,看完也会怀疑人生。

几乎是一口气完成逃婚—求婚—分手,一时间竟然觉得自己也能拥有爱情了。

原来女主在入学之前,和男主韩七录(贾征宇 饰)在婚礼现场双双出逃。

居然只是因为,男主觉得欠了她一场求婚?

女主是不是作啊?!都这个节骨眼了,求婚那么重要吗?!

好的吧!求婚成功之后,两人自然是情到深处你侬我侬。(恩…是时候来点儿刺激了)

但是偶像剧能这么顺利吗?各位,不可能的!

于是,男二李深冬(文生 饰)就该登场了,李深冬和安初夏的第一次见面,是在同一家酒店的泳池英雄救美。

Ok fine,南风已经嗅到威胁的气息。

之后的剧情仿佛开了二倍速,初夏误会七录,七录刚好撞见初夏和深冬。

……

等等,这阴差阳错的剧情,岂不是跟当年陈欣怡、纪存希有点相似?

像,真是太像了!同样是酒店偶遇,同样是走错了房间,这个万年梗可真是恋爱神器。

但是就因为这个,男女主是说分就分,你们这恋爱都是大街上捡的吗?前一天还海誓山盟,后一天就去TM的爱情!

所以,你们从热恋到分手,这中间有超过十分钟吗?

02.

史上最沙雕的F4,就不配要面子的么?

分手之后的安初夏去了圣德学院,在军训的时候和李深冬有了不少交集。

但是,这两人才刚刚开始,另一边傲娇的韩七录就回来了。

“女人是不能惯着,但是不惯着女人的男人,最后都单身了。”

哈哈哈哈这句话简直优了个秀,劝各位男同学们赶紧记下来!

这有了“前任”韩七录的竞争,李深冬自然不能坐以待毙,于是开始主动出击。

虽然有着一样叱咤风云的校园四霸,但这四霸跟前辈们不同的是:他们第二集就遇到了实力相当的对手!(曾经以为这样的小团体都是天下无敌)

在韩七录这位经验丰富的“前夫”面前,圣德F4几乎是被团灭!

再看看老大李深冬的套路,更是单纯得让人心疼,只会简单粗暴的送车、送花、送爱心。

宿舍楼下拉个横幅告白,还被公然泼了一盆水,人家不就是想追个女孩子,你们也…太残忍了吧?!

(看到李深冬故作坚强的表情了吗?想笑.jpg)

看到这里,南风觉得李深冬真是空有一副“校园霸主”的皮囊,实际上是被所有人轮番欺负的小奶猫?

有人一起集资给冬冬送温暖吗?要是没有的话,我一会儿再来问一遍!

然鹅再看看人家韩七录的进展,真·如有神(冬)助。

爬梯送药、随便一个公主抱、共用一根吸管、蜜汁仰卧起坐……

你们是已经彻底忘了互为前任的关系了吧?!

03.

所以女追男,真的隔层纱吗?

从南风目前了解到的剧情来看,这部剧的好戏还在后头——

在预告里,安初夏居然攻气十足地说出“放开我的男人”这句话!

Em…所以这不是两男追一女的经典剧情吗?!

这么看来韩七录真的很会作,还能把自己给作失忆了。

那这样的话,男二岂不是要翻身农奴把歌唱?

正值这大好机会,但是为什么这个傻冬,居然团结校园F4帮女主追男一啊?

哦哦哦明白了:原来,这部剧不止是女追男!

更准确来说应该是:喜欢女主的男二,团结兄弟们一起帮女主追男一。

我的妈呀,李深冬你的心真的不会痛吗?反正南风是有点儿乱了……

打着校园青春偶像剧的名号,冒着可能会被说照搬旧梗的风险,竟然拍得都是这种魔鬼般的剧情?!作为观众的南风,也是懵的一B!

短短几集看下来,我到底看了些什么?男女主分手的速度令人震惊,重归于好的“暧昧”又差点儿让我继续相信爱情。

真的,除了给你们竖起大拇指,我也真没什么好说的!

对了,上周《我的恶魔少爷》在芒果TV已经上线了,感兴趣的小伙伴可以安排安排。

最后南风还想多说一句:真的没有人集资给男二送送温暖吗?毕竟,孩子是真的太苦了…哈哈哈哈哈!