吴绮莉首度回应女儿吴卓林同女友完婚:没什么接不接受,顺其自然

今天,19岁的“小龙女”吴卓林在社交平台晒出了与女友Andi的一张结婚登记证书,公开宣布婚讯。据结婚证来看,二人是在2018年11月8日在加拿大多伦多领的证。

婚讯公布后,有很多媒体人都去到了吴卓林的母亲吴绮莉的住所楼下等候,想知道妈妈对于此事是什么看法。据港媒报道,吴绮莉在下午三点半左右回家时,下车接受了记者们的采访。然而她却一直对女儿结婚一事闭口不谈,记者一次次询问她的看法,她均已“聊工作”等借口岔开话题。

当被问到会否祝福女儿时,吴绮莉表示,每个人都希望别人可以生活得好,为什么不祝福呢?有记者问她对于同性婚姻有什么看法,她无奈地表示:“我好多朋友都是同性婚姻,(我对此)没什么看法”。对于女儿的同性婚姻,她也表示不存在接不接受,每一样都顺其自然。

记者问她女儿回到香港发展后还会再返回加拿大吗?她回答说:“我觉得她长这么大了,大家都有自己的工作,希望专注自己做的方面。”她也表示自己和卓林永远都是最好的朋友,对于女儿会否回家居住,她说顺其自然。而当被问到有没有同吴卓林的父亲成龙交代此事时,吴绮莉则一直说“不讲啦不讲啦”,而后便匆匆上楼。

在今天婚讯公布后,吴绮莉的好友郭秀云为两人送上了祝福。她还透露,吴卓林在结婚前并没有通知妈妈。但她也表示,有时候人们不看好反而会白头到老,“我想她(吴卓林)好”。