有逾期记录,把信用卡销掉后还会有记录吗?对以后有什么影响?

由于不少人对信用卡和征信不太了解,于是就有人闹出这样的笑话:“自己的信用卡有过逾期,是不是把卡注销掉后,这些逾期记录就不在了?”这种想法简直太天真了!

今天,小小金融就来和大家讲讲,信用卡销卡有哪些影响?

1、有逾期记录的

将信用卡还款、销卡处理后,原有不良信用记录并不会因信用卡被注销而自动消失,不良信用记录仍然会存在。对于已经留下不良记录的信用卡,想要销卡抹去不良记录是不可能的,而正确的办法的继续正常使用该卡,日后用新的信用记录来覆盖老的不良信用记录。

银行最为关注的是最近60天贷款逾期状况,然后依次是最近两年贷款逾期状况、五年内贷款逾期状况。

如果还款逾期已经缴清且最近两年信用卡还款状态无异常,信用卡持卡人还是有可能在与金融机构重新获得贷款机会的。

2、无逾期记录的

如果你的信用记录一直都保持的好,在无欠款、无溢缴款的前提下销卡,基本上不会对个人的征信报告有任何影响。

3、再次申卡

销卡后再次申请信用卡,银行依然会从各个方面去考量个人资质,不会因为之前成功申请过信用卡,就放松了对批卡要求。他们还会衡量销卡后的收入情况,工作的变动状态,以及财产增加情况等。如果销卡后没有收入,或者从事限制类的行业,即便是之前成功申请过信用卡,银行也不会再批。

所以,大家在销卡之前一定要检查一下自己信用卡状态!再个不要频繁销卡,避免给银行造成不好的印象,银行是很记仇的!

小小金融编辑——风月