深陷巨亏的一汽夏利卖空最值钱的资产 是无奈还是必然?

作者:琼凉

来源:GPLP(ID:gplpcn)

近日,一汽夏利(000927)发布公告,称自2018年3月1日开始筹划向控股股东中国第一汽车股份有限公司出售持有的天津一汽丰田汽车有限公司15%的股权,股权转让完成后公司将不再持有天津一汽丰田股权。

GPLP君了解到,此次出售的天津一汽丰田15%股权为一汽夏利仅剩的最后部分股权。从历史资料来看,这15%的股权还为一汽夏利赚取不少利润,据一汽夏利2018年半年报显示,一汽丰田净利润7.75亿元,成为该季度公司的子公司及参股公司中盈利状况最好的一个。其他公司仅仅为一汽夏利贡献少部分收入,且一汽汽车销售有限公司亏损额高达1.84亿元。

为何这样的一家盈利公司的股权会被卖掉,这就不得不从一汽夏利的现状说起。

亏损中的救赎

纵观一汽夏利的历史财报,从2013年便开始出现亏损,并且在2015年更是大亏16.59亿元,达到历史之最。虽然在2015年和2016年实现小幅盈利,分别为0.18亿元,1.62亿元,然而其原因是因为卖掉了公司所持有的一汽丰田15%股权。随后2017年亏损额度又扩大到16.4亿元。

来到2018年,其第三季度财报显示公司亏损额已经到10.03亿元,最终2018年年报会亏损多少?想想都有点可怕!

此外,一汽夏利的股价也将会面临风险,截至11月26日,一汽夏利股价报3.42元/股。而根据证监会及深交所规定,如果公司股票连续20个交易日低于1元,交易所有权终止公司股票上市交易;公司因业绩因素的退市标准是连续3年亏损就要暂停上市,如果之后6个月内仍继续亏损就要面临退市处理。因此,按照目前的亏损状况,一汽夏利或将面临退出A股市场的风险。

此时的一汽夏利亏损额已经达到10.03亿元,且3.42元的股价离1元已经不远。如何拯救自己,如何脱离风险正是迫在眉睫的需要解决的事。

“保命”出售资产

据了解,2016年11月8日一汽夏利完成向中国一汽出售15%股份的交易,最终作价25.61亿元。此次则是出售一汽夏利所持最后15%的一汽丰田股份。如果年底成交,那么一汽夏利的年报报表扭亏为盈将会成为可能。

此外,正在进行中的交易还有今年9月27日一汽夏利与南京知行电动汽车有限公司签署《股权转让合同》,以1元标的价格将旗下全资子公司天津一汽华利汽车有限公司100%的股权转让给南京知行,而南京知行是拜腾汽车的母公司。

对于拜腾汽车来说,通过购买华利汽车有限公司将拥有整车生产资质,于此同时,收购所带来的问题就是8.5亿元债务,这对于一汽夏利来说为自身减轻了重量。

而子公司天津一汽汽车销售有限公司,天津瑞博通汽车部品有限公司依然处于亏损状态,此外据三季度财报显示,母公司负债额48.85亿元,负债率120.03%,同比增长31.88%。

有市场人士认为,一汽丰田作为一汽夏利目前唯一能够盈利的汽车参股公司,此次出售不利于公司长期发展。

在GPLP君来看,一汽夏利面对股价下跌以及负债额增长的双重压力下,出售旗下盈利的参股公司也是无奈之举。