“奥迪进去,奥拓出来”,3毛6一股,A股最便宜纪录被打破!

资料图(图片来源:视觉中国)

说到A股最惨股,你会想到哪一只?是自作孽的*ST长生,还是债务缠身的乐视网?还是另有其人?

也许有人会想到原名中弘股份的中弘退,因为A股史上首只跌破1元退市股的“光环”,为它吸引了不少关注。

今天(11月26日),中弘退又创造了一项历史——A股最低股价纪录的历史。

A股最低股价新纪录

26日,中弘退依旧开盘跌停,进入退市整理期以来连续7日跌停,股价收报0.36元,创A股最低股价新纪录。买一手仅需36元

回首整个A股28年的历史,此前A股最低成交价纪录为1996年5月13日国新健康前身——琼海虹A创造的0.4元。而这个股价,在上周五就被中弘退追平了。

而中弘退近几年来最高股价还要追溯到2015年5月22日,当日中弘股份股价收报4.3元。也就是说,假如你当时卖了你价值60万的奥迪,把所有钱都投到中弘股份里,那到今天你可能只剩下5万多元,取出来可能只能买辆奥拓

A股最低股价纪录一览表

而这支股票之所以叫中弘退,而不叫它的本名中弘股份,也是它因为目前处于退市期。之所以退市,乃是因为连续20个交易日收盘价低于1元面值,是A股首例跌破面值退市的股票。

从11月16日复牌进入退市整理期,今天(11月26日)是中弘退的第7个交易日,此前6天一字跌停,今日虽然继续跌停,但盘中一度打开跌停。加上复牌前2个跌停,中弘退已经连续9个跌停。截至收盘,成交额2.73亿元,换手率7.14%,总市值为30.2亿元。

退市前的疯狂

据深交所网站,2018年11月8日,根据《股票上市规则》规定以及上市委员会的审核意见,深交所作出中弘股份股票终止上市的决定。中弘股份自2018年11月16日起进入退市整理期,交易期限为30个交易日,证券简称将变更为“中弘退”,股票价格的日涨跌幅限制为10%。退市整理期届满的次一交易日,深交所将对公司股票予以摘牌。中弘股份成为首家因股价连续低于面值而被强制终止上市的公司

有意思的是,今天(11月26日),已经注定要退市的中弘退,股价竟在盘中打开跌停,上午9点33至9点37分,短短的4分钟里,中弘股份被连续的万手大单撬开涨停,涌入资金超过2亿元

从进入退市整理期后6个交易日的龙虎榜情况来看,营业部席位扮演了买入主力,而机构席位绝大多数均为卖出

最新消息面上,中弘退(000979,SZ)11月22日晚公告称,11月21日,公司及下属控股子公司新增逾期债务本息合计金额为5.38亿元,全部为各类借款。截止公告日,公司及下属控股子公司累计逾期债务本息合计金额为85.91亿元,全部为各类借款。公司目前正在与相关债权人协商妥善的解决办法,并且在全力筹措偿债资金。

公告显示,公司如果无法妥善解决逾期债务,公司及其下属控股子公司可能会因逾期债务面临诉讼、仲裁、银行账户被冻结、资产被冻结等事项,也可能会引起更多的债权人因采取财产保全措施而提起诉讼(仲裁),公司可能面临需支付相关违约金、滞纳金和罚息等情况,将会对公司未来融资产生不利影响,增加公司的财务费用将加剧公司面临的资金紧张状况,将会影响公司的生产经营和业务开展,并将对公司2018年度业绩产生影响。

编辑 |郭鑫 孙志成

每日经济新闻综合每经app、第一财经、21世纪经济报道等

如需转载请向本公众号后台申请并获得授权