魅族16S设计图来袭!已被这屏占比折服

【手机中国新闻】从刘海屏到水滴屏,全面屏手机的造型进行了一次小演变,而要提升屏占比,屏下摄像头技术很关键。目前来看,三星和华为都有可能会率先推出屏下摄像头手机,前者对应A8s,后者对应nova 4。那么一向对全面屏手机有着自己审美要求的魅族,会不会马上跟进呢?毕竟魅友们对魅族的新旗舰——魅族16S也是充满期待。

魅族16S概念图(图源微博)

日前,有多名数码博主在微博上晒出了一组魅族16S的概念设计图,如上图,该机可以说将魅族打造极致设计的理念完美融入。 正面四条边框实现等宽且比iPhone XS系列更窄,超高的屏占比非常抓人眼球。仔细看,魅族16S的左上角配备了前文所说的屏下摄像头,上边框中间为条形听筒,右侧为呼吸灯。此外,该机还配备屏下指纹,后置竖排三摄,下方为标志性的环形闪光灯。

微博截图

整体来看,这款手机的设计图还处在较为理想的状态,以目前的技术很难实现。魅族科技CEO黄章也在社区表态,魅族16S的设计会延续16th系列,因此我们猜测16S会主要在边框上下功夫,达到更加极致的屏占比。另外,魅族16S由于成本提升而不得不进行提价。