念念不忘!央视发文赞誉宁泽涛拿第一,报国无门但不会被国家忘记

  导语:大家好,很高兴你们可以在百忙之中点我的这篇文章,希望小编今天的文章能够给您带来惊喜和快乐、开心,如果文章您觉得还满意,请您关注小编多多转发文章分享一下吧!小编祝愿各位看官今天有个好心情哦,在此谢谢大家了。

  孙杨作为国家队队长、世界泳坛夺金过百的名将,当之无愧是中国一哥。而除了孙杨之外,宁泽涛可谓是实力排名第二的中国泳坛队员,可惜的是他在里约奥运会之后被开除国家队之后,至今也再没有重归国家队的消息,如此的人才没有机会回到国家游泳队为国效力,确实令人惋惜!

  就是上个月的10月18日在山东日照举行的全国游泳锦标赛。作为中国泳坛明星,宁泽涛无论在实力还是人气都是非常高的,所以不负众望的是,在这次的全国游泳锦标赛男子100米预赛中,作为世界冠军的宁泽涛最终表现非常出色,以49秒06的成绩毫无悬念地排名预赛第一,晋级决赛。

  在不到一小时的时间,宁泽涛就宣布因伤退赛(左手中指关节韧带撕裂)的坏消息,向粉丝们道歉:“我受伤了,对不起大家。”。

  也同时失去了重归国家队的证明机会。不过,即使如此,国家的媒体和网友还没有忘记他。近日央视体育官方发文,报道赞誉了宁泽涛在澳洲比赛获得第一名的好成绩:

  宁泽涛游出49秒81的成绩,排名预赛第一。据悉,宁泽涛在12月下旬还将继续在澳大利亚参赛。”

  宁泽涛在国家队的时候,在个人职业生涯获得世锦赛冠军,也是为中国泳坛夺得非常辉煌的成绩,虽然如今不在国家队了,但是他依然是国家队的有功之臣,国家永远不会忘记他!想想国乒队的刘国梁在卸任国乒总教练一年多之后,依然是回归了国家队重掌大权,而我们相信宁泽涛也可以重归国家队为国效力,否则绝对是国家游泳队的损失!

  其实宁泽涛也被国际多个组织关注,并积极邀请他参与公益活动。在今年年初,游泳运动员宁泽涛被邀约作为联合国队的队员,参加年度马拉松长跑活动,再次用行动为公益活动奉献出自己的力量,令不少的粉丝和网友纷纷大赞。长得如此的帅气而且拥有高气场和正能量,连不少的外国友人都纷纷相拥合照。除此之外,宁泽涛还是联合国的环境保护公益大使,几乎已经成为了联合国的官方模特和正能量的代言人!